ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой)

Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой)

АВТОР: КУЛИНАРНАДОМНИК
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
505
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Пятница...после работы...неожиданные гости. Нужно было что-то быстрое и оригинальное и оно было найдено. В оригинале готовится с морским чертом, но так как в наших просторах его найти оказалось совсем не просто, я взял обычную треску и получилось, на мой взгляд, просто отлично! Да, и вместо корня сельдерея можно взять стебли; оказывается, для корня уже не сезон, но тогда простите, откуда растут стебли?.. Загадка!

Еще один густой суп, который станет утешением в непогоду или при упадке сил. Ватерзой придумали во Фландрии, и рыба тут — важная и неизменная составляющая.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
836
54
56
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливки 25%-ные
1 стакан
Треска
500 г
Яичный желток
1 штука
Рыбный бульон
2 стакана
Лук-порей
1 стебель
Морковь
1 штука
Корень сельдерея
100 г
Картофель
1 штука
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Черный перец горошком
5 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости.
2Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами.
3В кастрюле с толстым дном обжарить до мягкости лук-порей, затем туда добавить морковь и сельдерей, готовить 10 минут, постоянно помешивая.
4Влить бульон, положить картофель, довести до кипения, положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще минут 15.
5Добавить рыбу, дать закипеть и готовить еще 10 минут.
6Аккуратно вынуть рыбу.
7Смешать половник подостывшего бульона из супа, желток и сливки, влить все в суп, посолить, поперчить, прогреть, но не кипятить, 3 минуты.
8В порционную тарелку положить кусок рыбы, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью и подать на стол.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
Ароматный, очень нежный суп.
1
Спасибо! Очень вкусно! 
1
А на счет сельдерея: стеблевой сельдерей и тот, у которого едят корень - это разные сорта)
0
Корень сельдерея, он круглый такой размером с небольшую дыню.
Читайте также:
Похожие рецепты
Щи морские
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Рассольник с трепангами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Окрошка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Щи зеленые с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Солянка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0