
Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
505
Автор рецепта
История к рецепту
Пятница...после работы...неожиданные гости. Нужно было что-то быстрое и оригинальное и оно было найдено. В оригинале готовится с морским чертом, но так как в наших просторах его найти оказалось совсем не просто, я взял обычную треску и получилось, на мой взгляд, просто отлично! Да, и вместо корня сельдерея можно взять стебли; оказывается, для корня уже не сезон, но тогда простите, откуда растут стебли?.. Загадка!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
836
54
56
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
½ пучкаУкроп
½ пучкаКартофель
1 штукаКорень сельдерея
100 гМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаЛук-порей
1 стебельЯичный желток
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиРыбный бульон
2 стаканаЧерный перец горошком
5 штукСливки 25%-ные
1 стаканТреска
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости.
2Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами.
3В кастрюле с толстым дном обжарить до мягкости лук-порей, затем туда добавить морковь и сельдерей, готовить 10 минут, постоянно помешивая.
4Влить бульон, положить картофель, довести до кипения, положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще минут 15.
5Добавить рыбу, дать закипеть и готовить еще 10 минут.
6Аккуратно вынуть рыбу.
7Смешать половник подостывшего бульона из супа, желток и сливки, влить все в суп, посолить, поперчить, прогреть, но не кипятить, 3 минуты.
8В порционную тарелку положить кусок рыбы, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью и подать на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
1
А на счет сельдерея: стеблевой сельдерей и тот, у которого едят корень - это разные сорта)
Похожие рецепты