ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой)

Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой)

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
505
Еще один густой суп, который станет утешением в непогоду или при упадке сил. Ватерзой придумали во Фландрии, и рыба тут — важная и неизменная составляющая.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
836
54
56
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливки 25%-ные
1 стакан
Треска
500 г
Яичный желток
1 штука
Рыбный бульон
2 стакана
Лук-порей
1 стебель
Морковь
1 штука
Корень сельдерея
100 г
Картофель
1 штука
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Черный перец горошком
5 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости.
2Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами.
3В кастрюле с толстым дном обжарить до мягкости лук-порей, затем туда добавить морковь и сельдерей, готовить 10 минут, постоянно помешивая.
4Влить бульон, положить картофель, довести до кипения, положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще минут 15.
5Добавить рыбу, дать закипеть и готовить еще 10 минут.
6Аккуратно вынуть рыбу.
7Смешать половник подостывшего бульона из супа, желток и сливки, влить все в суп, посолить, поперчить, прогреть, но не кипятить, 3 минуты.
8В порционную тарелку положить кусок рыбы, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью и подать на стол.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
1
А на счет сельдерея: стеблевой сельдерей и тот, у которого едят корень — это разные сорта)
0
Корень сельдерея, он круглый такой размером с небольшую дыню.
1
Спасибо! Очень вкусно!
0
Ароматный, очень нежный суп.
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с сельдереем и морковью
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
0
1
0
Золотистый куриный бульон
Автор: Виктор Кривуценко
8 порций
4 часа
1
1
0
Говяжий бульон
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
6
1
0
Грибной бульон
Автор: Еда
10 порций
1 час
3
1
0
Овощной бульон
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
2
0
Легкий куриный бульон с майораном
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
3
1
0
Детский куриный суп со звездочками
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Легкий куриный бульон с морковью и луком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
5
1
0
Куриный бульон
Автор: Еда
20 порций
4 часа
12
1
0
Куриный бульон с морковью
Автор: Егор Зорин
5 порций
50 минут
2
1
0
Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
1 час
5
2
0
Грибной суп с нутом
Автор: Старина Сем
6 порций
30 минут
6
1
0