Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
81
Автор рецепта
Сложить вместе треску, креветки, помидоры и фенхель придумали на берегах Средиземного моря. Поэтому также понадобятся хорошее белое вино и оливковое масло. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
29
9
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Фенхель
400 гЧеснок
4 зубчикаРепчатый лук
2 штукиКартофель
600 гАпельсины
4 штукиПомидоры пелати
800 гБелое вино
400 млРыбный бульон
3 лОчищенные креветки
500 гПетрушка
20 гТреска
500 гЛимон
1 штукаОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и тонко наструганный фенхель, добавить сок и цедру апельсина и вино. Выпарить жидкость до состояния сиропа.
2Положить в тот же сотейник картошку, нарезанную кубиками или ломтиками, помидоры, чеснок и тушить три-четыре минуты, после чего влить бульон и варить пятнадцать минут.
3Положить в кастрюлю треску, нарезанную крупными кубиками, креветки и варить пять минут. Заправить рубленой петрушкой и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Совет к рецепту
При подаче можно положить в тарелку немного сметаны.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Великолепный рецепт. Только я немного по другому сделал. у помидор я оставил семена, мне так больше нравится. Заместь фенхеля добавил сельдерей. Опять же дело вкуса. И ещё добавил мидии Ново Зеландские. Бульон использовал на основе тунцовой стружки.
Вообще большое спасибо. Люблю что то новое для себя открывать
0
Мне показалось, что слишком много апельсинов, забили весь вкус. Теперь использую один-два. Очень вкусный рецепт, спасибо!
0
Очень нежный, необычный вкус. Спасибо большое за оригинальный рецепт. у меня только помидоры свежие были.
спецпроекты
Похожие рецепты