
Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
357
ккал
-
Белки
29
грамм
-
Жиры
8,9
грамм
-
Углеводы
34,6
грамм
Ингредиенты
Фенхель 400 г
Чеснок 4 зубчика
Репчатый лук 2 штуки
Картофель 600 г
Апельсины 4 штуки
Помидоры пелати 800 г
Белое вино 400 мл
Рыбный бульон 3 л
Очищенные креветки 500 г
Петрушка 20 г
Треска 500 г
Лимон 1 штука
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и тонко наструганный фенхель, добавить сок и цедру апельсина и вино. Выпарить жидкость до состояния сиропа.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Положить в тот же сотейник картошку, нарезанную кубиками или ломтиками, помидоры, чеснок и тушить три-четыре минуты, после чего влить бульон и варить пятнадцать минут.
Шпаргалка Как сварить рыбный бульон
-
3. Положить в кастрюлю треску, нарезанную крупными кубиками, креветки и варить пять минут. Заправить рубленой петрушкой и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Шпаргалка Как подготовить креветки
Совет к рецепту
При подаче можно положить в тарелку немного сметаны.
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.