Рыбный суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
70
Автор рецепта
Отличный рыбный суп, который готовят на всех кухнях нашей страны — от Пскова до Магадана, от Архангельска до Ростова-на-Дону. Треска, при желании, легко меняется на любую другую белую рыбу с нейтральным вкусом, из тех, что продаются в супермаркетах. А стебель сельдерея можно заменить на сельдереевый корень, только берите его тогда в куда меньших пропорциях. Также в этом рецепте можно переиграть пропорции ингредиентов: взять больше рыбы и меньше картофеля и наоборот.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
14
6
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
100 гМорковь
200 гСтебель сельдерея
100 гКартофель
300 гЧеснок
1 зубчикВода
1⅕ лФиле трески
400 гРастительное масло
30 млЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
2Морковь нарезать тонкими полукольцами, а сельдерей — кусочками такой же толщины.
3Картофель нарезать кубиком со стороной около 2 см.
4В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
5Обжарить лук до золотистого цвета.
6Добавить морковь и сельдерей, жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.
7Добавить картофель, перемешать и жарить еще 2 минуты.
8Залить овощи водой, довести до кипения и варить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
9Филе трески нарезать крупными кусками. Измельчить чеснок.
10Добавить в кастрюлю рыбу, чеснок и лавровый лист, довести до кипения. Варить еще 3–5 минут, до готовности рыбы и картофеля.
11Снять суп с огня и добавить измельченную петрушку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты