ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбный суп

Рыбный суп

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Отличный рыбный суп, который готовят на всех кухнях нашей страны — от Пскова до Магадана, от Архангельска до Ростова-на-Дону. Треска, при желании, легко меняется на любую другую белую рыбу с нейтральным вкусом, из тех, что продаются в супермаркетах. А стебель сельдерея можно заменить на сельдереевый корень, только берите его тогда в куда меньших пропорциях. Также в этом рецепте можно переиграть пропорции ингредиентов: взять больше рыбы и меньше картофеля и наоборот.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
14
6
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
100 г
Морковь
200 г
Стебель сельдерея
100 г
Картофель
300 г
Чеснок
1 зубчик
Вода
1,2 л
Филе трески
400 г
Растительное масло
30 мл
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Изображение материала
2Морковь нарезать тонкими полукольцами, а сельдерей — кусочками такой же толщины.
Изображение материала
3Картофель нарезать кубиком со стороной около 2 см.
Изображение материала
4В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
Изображение материала
5Обжарить лук до золотистого цвета.
Изображение материала
6Добавить морковь и сельдерей, жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.
Изображение материала
7Добавить картофель, перемешать и жарить еще 2 минуты.
Изображение материала
8Залить овощи водой, довести до кипения и варить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Изображение материала
9Филе трески нарезать крупными кусками. Измельчить чеснок.
Изображение материала
10Добавить в кастрюлю рыбу, чеснок и лавровый лист, довести до кипения. Варить еще 3–5 минут, до готовности рыбы и картофеля.
Изображение материала
11Снять суп с огня и добавить измельченную петрушку.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
3
2
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
10
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
15
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
3
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
11
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
6
1
1
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0