ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбный суп

Рыбный суп

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Отличный рыбный суп, который готовят на всех кухнях нашей страны — от Пскова до Магадана, от Архангельска до Ростова-на-Дону. Треска, при желании, легко меняется на любую другую белую рыбу с нейтральным вкусом, из тех, что продаются в супермаркетах. А стебель сельдерея можно заменить на сельдереевый корень, только берите его тогда в куда меньших пропорциях. Также в этом рецепте можно переиграть пропорции ингредиентов: взять больше рыбы и меньше картофеля и наоборот.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
14
6
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
100 г
Морковь
200 г
Стебель сельдерея
100 г
Картофель
300 г
Чеснок
1 зубчик
Вода
1,2 л
Филе трески
400 г
Растительное масло
30 мл
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Шаг 1
1Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
2Морковь нарезать тонкими полукольцами, а сельдерей — кусочками такой же толщины.
Шаг 3
3Картофель нарезать кубиком со стороной около 2 см.
Шаг 4
4В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
Шаг 5
5Обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 6
6Добавить морковь и сельдерей, жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.
Шаг 7
7Добавить картофель, перемешать и жарить еще 2 минуты.
Шаг 8
8Залить овощи водой, довести до кипения и варить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9
9Филе трески нарезать крупными кусками. Измельчить чеснок.
Шаг 10
10Добавить в кастрюлю рыбу, чеснок и лавровый лист, довести до кипения. Варить еще 3–5 минут, до готовности рыбы и картофеля.
Шаг 11
11Снять суп с огня и добавить измельченную петрушку.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рыбный суп с мерлузой, узо и бадьяном
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
7
1
0
Суп из угря
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
0
1
0
Суп каччукко
Автор: Ника Ганич
6 порций
50 минут
30
1
0
Сливочный суп с треской и креветками
Автор: fish2o_ru
4 порции
35 минут
2
2
0
Буррида (французский рыбный суп)
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
9
2
0
Мисо-суп с тофу и лососем
Автор: Борис Генадьев
4 порции
30 минут
14
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
133
5
0
Рыбный суп «Скаген»
Автор: Еда
4 порции
1 час
18
1
0