Молочный суп из трески с сельдереем и перцем

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Треска 700 г

Лук репчатый 2 головки

Сельдерей 100 г

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 40 мл

Картофель 500 г

Молоко 350 мл

Зелень 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Треску вымойте и выпотрошите. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 40 минут.
  • 2. Вымойте сельдерей и мелко нарежьте. Добавьте в бульон, варите 10 минут. Процедите бульон.
  • 3. Отделите мякоть рыбы от костей кожи и опустите в суп. Очистить от чешуи и выпотрошить рыбу теоретически можно без специальных приспособлений. Сложнее с костями — вся прелесть филе в том, чтобы не вытаскивать то и дело изо рта назойливые иголки. Руками извлечь все кости практически невозможно, для этого лучше обзавестись кулинарным пинцетом. Им, кроме того, можно поправить украшение на торте или вытащить из кипятка какую-нибудь мелочь.
  • 4. Лук очистите и мелко нарежьте.
  • 5. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  • 6. Обжарьте перец и лук на оливковом масле.
  • 7. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  • 8. Доведите до кипения бульон, добавьте картофель и варите 15 минут. Добавьте обжаренные овощи, горячее молоко, посолите, поперчите и варите 10 минут.
  • 9. Заправьте готовый суп рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Суп из кресс-салата

Автор: Миша Зайцев
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Картофель 1 кг

Кресс-салат 2 пучка

Вода 1,5 л

Молоко 250 мл

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный суп «Мармитако»

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Тунец 800 г

Красный перец чили 3 штуки

Зеленый стручковый перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 4 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Томатная паста 5 столовых ложек

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп со сладким перцем и сухариками

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сладкий перец 2 штуки

Белый хлеб 100 г

Молоко 50 мл

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с картофелем в молоке и…

Автор: ляля Бочкарева
9 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 100 г

Мускатная тыква 500 г

Молоко 100 мл

Лук репчатый 50 г

Чеснок 1 зубчик

Грецкие орехи 20 г

Зелень 10 г

Соль 5 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шотландский суп «куллен скинк» с копченой рыбой

Автор: Евгений Гусев
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Рыба горячего копчения 450 г

Картофель 450 г

Молоко 0,8 л

Лук репчатый 250 г

Зелень 1 пучок

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поррусальда кон бакалао

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Треска 1 кг

Лук-порей 4 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 125 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов