Снас
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
19
28
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мацони
500 млПшеничная мука
10 гРепчатый лук
25 гТопленое масло
10 гРис
25 гМята
6 гКуриное яйцо
¼ штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Муку соединить с яйцом и тщательно взбить.
2Мацони развести водой из расчета 1:1.
3В яично-мучную смесь, все время помешивая, влить разведенный водой мацони.
4Кастрюлю со смесью поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
5После этого добавить вареный рис вместе с отваром.
6Отдельно мелко нарезать и обжарить на масле репчатый лук. Добавить в суп.
7Добавить зелень мяты, перемешать и довести суп до кипения.
Совет к рецепту
Вместо риса можно использовать пшеничную крупу, а вместо мацони — свежую пахту.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты