Снас
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
19
28
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мацони
500 млПшеничная мука
10 гРепчатый лук
25 гТопленое масло
10 гРис
25 гМята
6 гКуриное яйцо
¼ штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Муку соединить с яйцом и тщательно взбить.
2Мацони развести водой из расчета 1:1.
3В яично-мучную смесь, все время помешивая, влить разведенный водой мацони.
4Кастрюлю со смесью поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
5После этого добавить вареный рис вместе с отваром.
6Отдельно мелко нарезать и обжарить на масле репчатый лук. Добавить в суп.
7Добавить зелень мяты, перемешать и довести суп до кипения.
Совет к рецепту
Вместо риса можно использовать пшеничную крупу, а вместо мацони — свежую пахту.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты