Сарнапур
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
12
7
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Горох
20 гРис
10 гСвекольная ботва
80 гМацони
200 млСоль
по вкусуМята
по вкусуКинза
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить.
2За 20 минут до готовности добавить в горох перебранный, промытый рис и варить до готовности риса.
3Отдельно сварить мелконарезанную ботву молодой свеклы и затем соединить ее с супом.
4Посыпать суп зеленью кинзы и мяты.
5Снять с огня, охладить, после чего добавить в него взбитый мацони.
6Посолить по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты