Молочный суп со свининой и крупами

Молочный суп со свининой и крупами

Автор: Матильда Огурцова
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Ингредиенты

Горох 100 г

Чечевица 100 г

Соль 10 г

Рис 70 г

Свинина 400 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сливки 250 мл

Молоко 250 мл

Инструкция приготовления

2 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Горох и чечевицу замочить в воде на пару часов, потом столько же варить в небольшом количестве подсоленной воды. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. За 40 минут до приготовления добавить рис (не пропаренный). Можно использовать готовую итальянскую смесь, в таком случае без предварительного замачивания варить ее 40 минут.
  • 3. Свинину нарезать кубиками, обжарить на сковороде. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Две луковицы репчатого лука и две морковки мелко нарезать и обжарить на сковороде. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Обжаренные кусочки свинины положить в кастрюлю с супом за 30 мин. до приготовления.
  • 6. За 10 минут до приготовления положить два листика лаврового листа, обжаренные морковь и лук, а также специи: лук зеленый сушеный, орегано, чабрец, базилик, чеснок.
  • 7. Две столовые ложки муки пшеничной обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, непрерывно помешивая.
  • 8. В 250 грамм сливок и 250 грамм молока добавить обжаренную муку и взбить миксером, чтобы не было комочков. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 9. В кипящий суп влить молоко и сливки, непрерывно помешивая, довести до кипения и варить 5 минут.

Похожие рецепты

Суп-пюре томатно-морковный

Автор: Иван Гуглов
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сухое молоко ¾ стакана

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Рис ½ стакана

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из моркови с рисом

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 5,25 стакана

Рис ¾ стакана

Морковь 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
999
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой луковый суп с сырными булочками

Автор: Мария Плотникова
15 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 140 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Пшеничная мука 270 г

Сливки 6 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Молоко 675 мл

Лимонный сок 3 чайные ложки

Овощной бульон 600 мл

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 500 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный суп по‑кубински с картофелем и зеленым…

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 500 г

Зелень 1 пучок

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый горошек 200 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молоко 300 мл

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясная чорба

Автор: Yana PEX
10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Свинина 300 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сливки 200 мл

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов