Суп из индейки с кокосовым молоком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
18
16
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лемонграсс
2 стебляЛук-шалот
2 штукиТайский острый перец птичий глаз
2 штукиГалангал
10 гКуриный бульон
500 млКокосовое молоко
400 млКоричневый сахар
1 чайная ложкаЛистья лайма
3 штукиВешенки
100 гФиле индейки
250 гРыбный соус
1 столовая ложкаЛайм
½ штукиКинза
3 веточкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Индейку сварить в бульоне в течение 20 минут после закипания. Затем вынуть и дать остыть.
2Измельчить лемонграсс, очистить и измельчить лук-шалот и измельчить перец чили. Тонко нарезать галангал.
3Влить бульон и кокосовое молоко в большую кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь.
4Добавить сахар, лемонграсс, лук-шалот, перец чили, листья лайма и галангал. Приправить и варить на слабом огне в течение 5 минут.
5Очистить грибы и нашинковать индейку, затем добавить в кастрюлю и убавить огонь до минимума. Варить еще 2–3 минуты, затем добавить рыбный соус и сок лайма по вкусу. Посолить, если нужно.
6Готовый суп должен быть кислым, соленым и острым, поэтому при необходимости добавить еще 1 или 2 измельченных перца чили. Подавать горячими, посыпав сверху несколькими листьями кинзы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты