ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из индейки с кокосовым молоком

АВТОР: Жека Оливье
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
18
16
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лемонграсс
2 стебля
Лук-шалот
2 штуки
Тайский острый перец птичий глаз
2 штуки
Галангал
10 г
Куриный бульон
500 мл
Кокосовое молоко
400 мл
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Листья лайма
3 штуки
Вешенки
100 г
Филе индейки
250 г
Рыбный соус
1 столовая ложка
Лайм
½ штуки
Кинза
3 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Индейку сварить в бульоне в течение 20 минут после закипания. Затем вынуть и дать остыть.
2Измельчить лемонграсс, очистить и измельчить лук-шалот и измельчить перец чили. Тонко нарезать галангал.
3Влить бульон и кокосовое молоко в большую кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь.
4Добавить сахар, лемонграсс, лук-шалот, перец чили, листья лайма и галангал. Приправить и варить на слабом огне в течение 5 минут.
5Очистить грибы и нашинковать индейку, затем добавить в кастрюлю и убавить огонь до минимума. Варить еще 2–3 минуты, затем добавить рыбный соус и сок лайма по вкусу. Посолить, если нужно.
6Готовый суп должен быть кислым, соленым и острым, поэтому при необходимости добавить еще 1 или 2 измельченных перца чили. Подавать горячими, посыпав сверху несколькими листьями кинзы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0