Шашлычки из курицы со свежими овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Самый диетический рецепт из всех. Куриные грудки в ароматном маринаде, овощи — и все это еще и в духовке, хотя имитация мангала выходит очень достоверной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
37
16
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
555 гПомидоры черри
80 гСвежая кинза (кориандр)
5 гКартофель
600 гКрасный лук
35 гСухая аджика
2 гОгурцы
110 гСоус ранч
100 гРастительное масло
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Курицу предварительно замариновать вашим любимым способом. Включить духовку на 180 градусов.
2Пергаментом застелить противень. Смазать 1 ч. л. растительного масла.
3Картофель вымыть, нарезать тонкими дольками и выложить на одну часть противня.
4Полить 1 ст. л. растительного масла, посыпать чуть-чуть острой молотой аджикой и 0,25 ч. л. соли. Перемешать картофель ложкой с маслом и специями.
5Если нужно более острую картошку, можно добавить еще аджики по вкусу.
6Маринованное филе курицы (без жидкости) нанизать на шпажки и выложить на противень рядом с картофелем.
7Отправить противень в духовку на 25 минут.
8Огурец, помидоры черри и кинзу вымыть.
9Огурец нарезать полукольцами, черри — пополам. У кинзы оторвать листочки.
10Выложить овощи и красный лук в миску. Добавить чуть-чуть соли и перца и 1 ч. л. растительного масла (вкуснее с оливковым). Перемешать салат.
11На тарелку выложить картофель и шашлычки. Подавать с салатом, соусом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты