ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлычки из курицы со свежими овощами

Шашлычки из курицы со свежими овощами

АВТОР: Elementaree
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Самый диетический рецепт из всех. Куриные грудки в ароматном маринаде, овощи — и все это еще и в духовке, хотя имитация мангала выходит очень достоверной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
37
16
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
555 г
Помидоры черри
80 г
Свежая кинза (кориандр)
5 г
Картофель
600 г
Красный лук
35 г
Сухая аджика
2 г
Огурцы
110 г
Соус ранч
100 г
Растительное масло
1½ столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Курицу предварительно замариновать вашим любимым способом. Включить духовку на 180 градусов.
2Пергаментом застелить противень. Смазать 1 ч. л. растительного масла.
3Картофель вымыть, нарезать тонкими дольками и выложить на одну часть противня.
4Полить 1 ст. л. растительного масла, посыпать чуть-чуть острой молотой аджикой и 0,25 ч. л. соли. Перемешать картофель ложкой с маслом и специями.
5Если нужно более острую картошку, можно добавить еще аджики по вкусу.
6Маринованное филе курицы (без жидкости) нанизать на шпажки и выложить на противень рядом с картофелем.
7Отправить противень в духовку на 25 минут.
8Огурец, помидоры черри и кинзу вымыть.
9Огурец нарезать полукольцами, черри — пополам. У кинзы оторвать листочки.
10Выложить овощи и красный лук в миску. Добавить чуть-чуть соли и перца и 1 ч. л. растительного масла (вкуснее с оливковым). Перемешать салат.
11На тарелку выложить картофель и шашлычки. Подавать с салатом, соусом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из даров моря
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Шашлычки из куриного филе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Шашлык ароматный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0