Шашлычки из курицы со свежими овощами

Шашлычки из курицы со свежими овощами

Автор: Elementaree
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elementaree

Самый диетический рецепт из всех. Куриные грудки в ароматном маринаде, овощи — и все это еще и в духовке, хотя имитация мангала выходит очень достоверной.

Ингредиенты

Филе куриной грудки 555 г

Помидоры черри 80 г

Свежая кинза (кориандр) 5 г

Картофель 600 г

Красный лук 35 г

Сухая аджика 2 г

Огурцы 110 г

Соус ранч 100 г

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Курицу предварительно замариновать вашим любимым способом. Включить духовку на 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Пергаментом застелить противень. Смазать 1 ч. л. растительного масла. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Картофель вымыть, нарезать тонкими дольками и выложить на одну часть противня. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Полить 1 ст. л. растительного масла, посыпать чуть-чуть острой молотой аджикой и 0,25 ч. л. соли. Перемешать картофель ложкой с маслом и специями.
  • 5. Если нужно более острую картошку, можно добавить еще аджики по вкусу.
  • 6. Маринованное филе курицы (без жидкости) нанизать на шпажки и выложить на противень рядом с картофелем. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 7. Отправить противень в духовку на 25 минут.
  • 8. Огурец, помидоры черри и кинзу вымыть.
  • 9. Огурец нарезать полукольцами, черри — пополам. У кинзы оторвать листочки.
  • 10. Выложить овощи и красный лук в миску. Добавить чуть-чуть соли и перца и 1 ч. л. растительного масла (вкуснее с оливковым). Перемешать салат. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 11. На тарелку выложить картофель и шашлычки. Подавать с салатом, соусом.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Ломо сальтадо

Автор: Еда
13 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 1 кг

Красный лук 4 головки

Помидоры черри 250 г

Бальзамический уксус 50 мл

Соевый соус 20 мл

Перец чили 2 штуки

Кинза 30 г

Картофель 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Свежий тимьян 4 стебля

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из мраморной говядины

Автор: Elementaree
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мраморная говядина 320 г

Огурцы 180 г

Картофель 400 г

Лимонный сок 5 мл

Паприка 1 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из картофеля с кукурузой по‑тайски

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 3 пучка

Картофель 450 г

Сок лайма ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная кукуруза 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница королевская

Автор: Иван Смирнов
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Столичный хлеб 2 куска

Растительное масло 40 мл

Российский сыр 100 г

Картофель 150 г

Помидоры черри 6 штук

Зеленый лук 50 г

Укроп 30 г

Огурцы 100 г

Редис 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кешью и грибами

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Филе куриной грудки 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 штука

Грибы 175 г

Кешью 100 г

Бобовый желтый соус 75 г

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Обезжиренный кефир 1 л

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с луком и шампиньонами

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Красный лук 2 головки

Картофель 4 штуки

Шампиньоны 300 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов