Ролл капрезе

Ролл капрезе

Автор: Elementaree
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elementaree

Простейший рецепт. Главное — найти свежие и вкусные томаты и моцареллу, тогда это элементарное блюдо станет демонстрацией принципа «чем проще, тем лучше».

Ингредиенты

Тортильи 2 штуки

Вяленые помидоры в масле 15 г

Песто 40 г

Рукола 10 г

Сыр моцарелла 30 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Тортильи положить на рабочую поверхность.
  • 2. Смазать тортильи соусом песто и полить по 1 чайной ложке оливкового масла.
  • 3. Равномерно посыпать тортильи тертой моцареллой. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Вяленые помидоры мелко нарезать и распределить на сыре. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Руколу помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить на тортилью. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 6. Завернуть тортильи с начинкой в ролл.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Брускетта с говядиной, томатами и песто

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 4 куска

Вяленые помидоры 6 штук

Рукола 40 г

Песто 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 300 г

Оливковое масло 80 мл

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с белыми грибами и рукколой

Автор: Katya Ginger
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Рукола 30 г

Сыр пармезан 20 г

Замороженные белые грибы 100 г

Оливковое масло 20 мл

Чиабатта 4 куска

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный на гриле сэндвич с капрезе

Автор: Наташа Вечерская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 1 штука

Сыр моцарелла 150 г

Песто 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с перцем и моцареллой

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ⅓ стакана

Красный сладкий перец 3 штуки

Листья базилика 2 стакана

Французский багет 1 штука

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 450 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиаббата с песто и вялеными томатами

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 15 г

Чиабатта мини 1 штука

Сыр моцарелла 20 г

Песто 30 г

Сушеные помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич «Маргарита»

Автор: Я Г
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Хлеб для тостов 2 штуки

Песто 2 чайные ложки

Сыр рокфор 20 г

Помидоры черри 3 штуки

Сыр моцарелла 30 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов