
Мильфей из индейки
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
41
22
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе бедра индейки
800 гМолодая капуста
1½ кгБулгур
32 гРепчатый лук
145 гБелый хлеб
48 гСливки 22%-ные
120 млБелые грибы
80 гШампиньоны
550 гБелый лук
40 гГрибной бульон
450 млКуриное яйцо
1 штукаРозовый перец
2 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Репчатый лук нарезать произвольной формой, обжарить его до золотистого цвета. Затем индейку, лук и хлеб, замоченный в сливках, пропустить через мясорубку два раза. В массу из фарша добавить отварной булгур, соль, розовый перец и перемешать.

2Капусту разобрать на листы, бланшировать в течение одной минуты, чтобы капуста стала мягкая, остудить.

3В форму для запекания выложить слоями молодую капусту и фарш из индейки. Капусту смазывать слегка взбитым яйцом. Залить 80 мл грибного бульона и запечь. Сначала под фольгой 25 минут при температуре 180 градусов, затем без фольги 20 минут при 170 и остудить.

4Пока запекается мильфей, приготовить грибной соус. Нарезать белый лук кубиком, произвольно нарезать 200 г шампиньонов и 60 г белых грибов. Обжарить лук, добавить шампиньоны и белые грибы, все обжарить добавить грибной бульон, томить в течение 30 минут на маленьком огне, добавить 60 г сливок, довести до кипения, пробить блендером, протереть через сито.

5350 г шампиньонов избавить от кожицы и ножки, нарезать кубиком 5 мм. Затем в разогретый до 180 градусов фритюр забросить шампиньоны, пожарить в течение 3-4 минут, пока они не станут хрустящими. Достать и просушить на салфетке.

6Мильфей нарезать треугольниками, в чугунную сковородку налить грибной соус, выложить мильфей, украсить шампиньонами фри и слайсом из шампиньона.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Рецепт мне понравился. Сочетание, по-моему, прекрасное. Обязательно приготовлю.
0
Ну ооооочень заморочисто! Всё как я люблю! Обязательно приготовлю, поставила в очередь)
Похожие рецепты