
Индейка с каштанами и грюйером
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1621
ккал
-
Белки
208,2
грамм
-
Жиры
53,4
грамм
-
Углеводы
38
грамм
Ингредиенты
Индейка 1 штука
Каштаны 500 г
Сыр грюйер 200 г
Молоко 500 мл
Красный лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Белое сухое вино 1 л
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 6 штук
Тимьян 4 стебля
Соль 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Сельдерей 1 стебель
Сливочное масло 100 г
Оливковое масло 100 мл
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Бренди 100 мл
Инструкция приготовления
-
1. Засунуть выпотрошенную индейку в большой прочный пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов. В тот же пакет влить литр белого вина, бросить лавровый лист, перец горошком, тимьян, рубленые сельдерей и лук, соль и раздавленные зубчики чеснока.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
4. Часа за четыре до предполагаемого выноса индейки к праздничному столу надо разогреть духовку до двухсот градусов, посадить индейку в глубокий противень и отправить в духовку на час. Через час извлечь, полить частью маринада и снова отправить в духовку. Еще через полчаса повторить смачивание маринадом. И через полчаса — еще раз. А еще через два часа надо поставить на огонь кастрюлю, в которой перемешаны подсоленная вода и молоко в пропорции 1:1, после закипания четверть часа варить очищенные каштаны.
-
5. Снять каштаны с огня, слить бульон и перемешать каштаны со сливочным маслом и тертым сыром комнатной температуры. Этими каштанами надо нафаршировать брюхо индейки, вынув для этого индейку из духовки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Поставить нафаршированную индейку в духовку на пятнадцать минут, после чего снова достать и полить смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и коньяком. Еще полчаса в духовке (время зависит от мощности духовки и размеров индейки, бывают экспонаты весом в 12 кг), после чего убедиться в готовности мяса: сок из надреза должен быть чистый, без крови и прочих цветовых фокусов. Если все нормально, вынуть индейку из духовки и подавать с каштанами из брюха и зелеными салатами.
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.