Индейка с каштанами и грюйером
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1216
156
40
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Индейка
1 штукаКаштаны
500 гСыр грюйер
200 гМолоко
500 млКрасный лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаБелое сухое вино
1 лЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
6 штукТимьян
4 стебляСоль
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаСельдерей
1 стебельСливочное масло
100 гОливковое масло
100 млБальзамический уксус
1 столовая ложкаБренди
100 млИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Засунуть выпотрошенную индейку в большой прочный пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов. В тот же пакет влить литр белого вина, бросить лавровый лист, перец горошком, тимьян, рубленые сельдерей и лук, соль и раздавленные зубчики чеснока.
2Завязать пакет надежным узлом и потрясти его, как гигантский шейкер. После чего отправить в холодильник.
3Часов через двенадцать пакет можно извлечь, слить маринад в отдельную емкость, а индейку положить в миску, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего отправить в холодильник на 12 часов, запаковав в пленку.
4Часа за четыре до предполагаемого выноса индейки к праздничному столу надо разогреть духовку до двухсот градусов, посадить индейку в глубокий противень и отправить в духовку на час. Через час извлечь, полить частью маринада и снова отправить в духовку. Еще через полчаса повторить смачивание маринадом. И через полчаса — еще раз. А еще через два часа надо поставить на огонь кастрюлю, в которой перемешаны подсоленная вода и молоко в пропорции 1:1, после закипания четверть часа варить очищенные каштаны.
5Снять каштаны с огня, слить бульон и перемешать каштаны со сливочным маслом и тертым сыром комнатной температуры. Этими каштанами надо нафаршировать брюхо индейки, вынув для этого индейку из духовки.
6Поставить нафаршированную индейку в духовку на пятнадцать минут, после чего снова достать и полить смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и коньяком. Еще полчаса в духовке (время зависит от мощности духовки и размеров индейки, бывают экспонаты весом в 12 кг), после чего убедиться в готовности мяса: сок из надреза должен быть чистый, без крови и прочих цветовых фокусов. Если все нормально, вынуть индейку из духовки и подавать с каштанами из брюха и зелеными салатами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Все купил по рецепту. Стал готовить. После чего куда пропала индейка не помню.... Бренди был лишним.
0
Добрый день! Пекан, грецкий орех, фундук, всё перетереть - получится каштан на вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты