ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка в тархуне, базилике и петрушке

Индейка в тархуне, базилике и петрушке

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
311
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
42
48
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Эстрагон
100 г
Бедро индейки
1 кг
Петрушка
100 г
Зеленый базилик
100 г
Оливковое масло
100 мл
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Имбирь
50 г
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Лимонный сок
100 мл
Желтый карри-порошок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В блендере превратить все ингредиенты, кроме индюшачьего бедра, в зеленую кашу. Обвалять в этой каше мясо и поставить в пластиковой посуде в холодильник на восемь часов.
2Разогреть духовку до 180 гра­дусов.
3Перевязать индюшачье бедро кулинарной ниткой так, чтобы получился рулет. Поставить в духовку на тридцать минут. Или, если имеется термометр для мяса, до того времени, пока температура внутри рулета не достигнет примерно 60 градусов. Сильнее прожаривать не нужно. Индейка станет суховатой.
4Оставшийся маринад можно превратить в соус, добавив к зеленой кашице немного куриного или индюшачьего, если есть, бульона.
5Подавать с салатом из капусты и/или с картофельным пюре.
Комментарии (6):
0
Очень специфический маринад, точно на любителя. Ожидала большего.
0
Невероятная вещь! Однозначно на любителя - но если вы любитель этих травок по отдельности, сочетание их в маринаде - просто бомба!
0
у меня была грудка индейки вместо голени. получилось очень вкусно и, что удивительно, очень сочно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0