Индейка в тархуне, базилике и петрушке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
311
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
42
48
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Эстрагон
100 гБедро индейки
1 кгПетрушка
100 гЗеленый базилик
100 гОливковое масло
100 млКумин (зира)
1 чайная ложкаИмбирь
50 гМолотый черный перец
1 чайная ложкаЛимонный сок
100 млЖелтый карри-порошок
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В блендере превратить все ингредиенты, кроме индюшачьего бедра, в зеленую кашу. Обвалять в этой каше мясо и поставить в пластиковой посуде в холодильник на восемь часов.
2Разогреть духовку до 180 градусов.
3Перевязать индюшачье бедро кулинарной ниткой так, чтобы получился рулет. Поставить в духовку на тридцать минут. Или, если имеется термометр для мяса, до того времени, пока температура внутри рулета не достигнет примерно 60 градусов. Сильнее прожаривать не нужно. Индейка станет суховатой.
4Оставшийся маринад можно превратить в соус, добавив к зеленой кашице немного куриного или индюшачьего, если есть, бульона.
5Подавать с салатом из капусты и/или с картофельным пюре.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Невероятная вещь! Однозначно на любителя - но если вы любитель этих травок по отдельности, сочетание их в маринаде - просто бомба!
0
у меня была грудка индейки вместо голени. получилось очень вкусно и, что удивительно, очень сочно.
спецпроекты
Похожие рецепты