ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пита с хумусом из фасоли
Пита с хумусом из фасоли
АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 8 часов
21
Очень много ингредиентов просто и быстро соединяются в полезную и вкусную начинку для питы. Питу удобно держать в руках, она держит форму и не дает содержимому вытечь. Начинка представляет собой брынзу и овощи в хумусе из фасоли — все это достаточно сухое, чтобы не размочить хлеб, но при этом очень питательное — здесь и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка. Заверните питу в пакет, так будет еще удобнее ее есть. Рецепт взят из книги «Просто кухня с Александром Бельковичем».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
25
14
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белая фасоль
100 г
Красная фасоль
100 г
Морковь
1/2штуки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
150 г
Лимон
1 штука
Огурцы
1 г
Помидоры
1 штука
Маслины
3 штуки
Оливки
3 штуки
Пита
4 штуки
Сыр фета
100 г
Редис
2 штуки
Оливковое масло
20 мл
Кумин (зира)
по вкусу
Кинза
по вкусу
Базилик
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Заранее замочить в холодной воде фасоль (примерно на 8 часов).
2Очистить и нарезать небольшими кусочками половину моркови, нарубить лук.
3В кастрюле обжарить на оливковом масле морковь, лук и замоченную фасоль.
4Томаты в собственном соку выложить в кастрюлю, чуть-чуть полить соком из банки. Долить небольшим количеством воды. Накрыть крышкой, готовить 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Добавить кумин и соль, хорошо перемешать.
5Снять кастрюлю с огня, измельчить содержимое блендером или размять толкушкой для картофеля. Если хумус слишком густой, добавить немного горячей кипяченой воды.
6Влить немного оливкового масла. Выжать небольшое количество сока из лимона. Перемешать, переложить хумус в тарелку.
7Нарезать тонкой соломкой огурец и небольшими кубиками — помидор. Маслины и оливки нарезать колечками.
8Каждую питу завернуть в пищевую пленку и поместить в микроволновку на 20 секунд.
9У каждой питы отрезать край так, чтобы было удобно раскрыть ее и положить внутрь начинку.
10Внутрь горячей питы выложить помидоры, хумус, огурцы и оливки. Сверху посыпать фетой или брынзой.
11Редис нарезать тонкими ломтиками, зелень промыть и обсушить.
12При подаче украсить сэндвичи из питы ломтиками редиса, кинзой и базиликом, сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни
Автор: Еда
4 порции
30 минут
66
1
0
Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
28
1
0
Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем
Автор: Еда
8 порций
40 минут
39
2
0
Горячие бутерброды с картофелем и сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
43
3
0
«Цезарь»-панини
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
28
3
0
Ролл капрезе
Автор: Elementaree
2 порции
20 минут
19
2
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
21
3
0
Классический филадельфийский сэндвич
Автор: Еда
1 порция
20 минут
5
1
0
Кето бутерброды с красной рыбой
Автор: Сара Швиммер
1 порция
3 минуты
8
1
0
Бань-ми
Автор: Еда
2 порции
1 час
41
2
0
Сэндвич «Рубен»
Автор: Еда
4 порции
30 минут
34
1
0
Буррито
Автор: Еда
6 порций
40 минут
178
5
2