Пита с хумусом из фасоли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
31
Автор рецепта
Очень много ингредиентов просто и быстро соединяются в полезную и вкусную начинку для питы. Питу удобно держать в руках, она держит форму и не дает содержимому вытечь. Начинка представляет собой брынзу и овощи в хумусе из фасоли — все это достаточно сухое, чтобы не размочить хлеб, но при этом очень питательное — здесь и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка. Заверните питу в пакет, так будет еще удобнее ее есть.
Рецепт взят из книги «Просто кухня с Александром Бельковичем».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
25
14
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белая фасоль
100 гКрасная фасоль
100 гМорковь
½ штукиРепчатый лук
1 штукаПомидоры в собственном соку
150 гЛимон
1 штукаОгурцы
1 гПомидоры
1 штукаМаслины
3 штукиОливки
3 штукиПита
4 штукиСыр фета
100 гРедис
2 штукиОливковое масло
20 млКумин (зира)
по вкусуКинза
по вкусуБазилик
по вкусуОливковое масло extra virgin
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Заранее замочить в холодной воде фасоль (примерно на 8 часов).
2Очистить и нарезать небольшими кусочками половину моркови, нарубить лук.
3В кастрюле обжарить на оливковом масле морковь, лук и замоченную фасоль.
4Томаты в собственном соку выложить в кастрюлю, чуть-чуть полить соком из банки. Долить небольшим количеством воды. Накрыть крышкой, готовить 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Добавить кумин и соль, хорошо перемешать.
5Снять кастрюлю с огня, измельчить содержимое блендером или размять толкушкой для картофеля. Если хумус слишком густой, добавить немного горячей кипяченой воды.
6Влить немного оливкового масла. Выжать небольшое количество сока из лимона. Перемешать, переложить хумус в тарелку.
7Нарезать тонкой соломкой огурец и небольшими кубиками — помидор. Маслины и оливки нарезать колечками.
8Каждую питу завернуть в пищевую пленку и поместить в микроволновку на 20 секунд.
9У каждой питы отрезать край так, чтобы было удобно раскрыть ее и положить внутрь начинку.
10Внутрь горячей питы выложить помидоры, хумус, огурцы и оливки. Сверху посыпать фетой или брынзой.
11Редис нарезать тонкими ломтиками, зелень промыть и обсушить.
12При подаче украсить сэндвичи из питы ломтиками редиса, кинзой и базиликом, сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты