
Пита с хумусом из фасоли
Очень много ингредиентов просто и быстро соединяются в полезную и вкусную начинку для питы. Питу удобно держать в руках, она держит форму и не дает содержимому вытечь. Начинка представляет собой брынзу и овощи в хумусе из фасоли — все это достаточно сухое, чтобы не размочить хлеб, но при этом очень питательное — здесь и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка. Заверните питу в пакет, так будет еще удобнее ее есть. Рецепт взят из книги «Просто кухня с Александром Бельковичем».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
692
ккал
-
Белки
24,5
грамм
-
Жиры
13,5
грамм
-
Углеводы
115,3
грамм
Ингредиенты
Белая фасоль 100 г
Красная фасоль 100 г
Морковь ½ штуки
Репчатый лук 1 штука
Помидоры в собственном соку 150 г
Лимон 1 штука
Огурцы 1 г
Помидоры 1 штука
Маслины 3 штуки
Оливки 3 штуки
Пита 4 штуки
Сыр фета 100 г
Редис 2 штуки
Оливковое масло 20 мл
Кумин (зира) по вкусу
Кинза по вкусу
Базилик по вкусу
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Очистить и нарезать небольшими кусочками половину моркови, нарубить лук.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. В кастрюле обжарить на оливковом масле морковь, лук и замоченную фасоль.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
5. Снять кастрюлю с огня, измельчить содержимое блендером или размять толкушкой для картофеля. Если хумус слишком густой, добавить немного горячей кипяченой воды.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
6. Влить немного оливкового масла. Выжать небольшое количество сока из лимона. Перемешать, переложить хумус в тарелку.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
7. Нарезать тонкой соломкой огурец и небольшими кубиками — помидор. Маслины и оливки нарезать колечками.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.