Рыбный пирог с шампиньонами и пореем

Рыбный пирог с шампиньонами и пореем

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 1 час 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1573 рецепта

Рецепт из книги «Просто кухня с Александром Бельковичем».

Ингредиенты

Лук-порей 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 100 г

Растительное масло 10 мл

Яйцо куриное 10 штук

Филе красной рыбы 500 г

Слоеное тесто 2 кг

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Приготовить начинку. Очистить, промыть, обсушить и нарезать лук-порей. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук-порей.
  • 2. Нарубить и обжарить шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу.
  • 3. Сварить вкрутую, затем очистить и нарезать 8 яиц. Яйца и грибы добавить к луку-порею.
  • 4. Рыбу нарезать кубиками и перемешать с остальными ингредиентами. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Посыпать стол мукой, положить на нее половину теста и дополнительно присыпать мукой сверху. Раскатать скалкой. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Сложить тесто пополам, стряхнуть лишнюю муку, выложить на противень и развернуть так, чтобы края теста свисали за его бортики.
  • 7. Равномерно выложить начинку на тесто.
  • 8. Раскатать второй пласт теста. Накрыть им начинку, защипывая края вместе с краями нижнего слоя.
  • 9. Сделать легкие надрезы ножом на всей поверхности теста. В центре сделать небольшое отверстие, чтобы в духовке накопившийся в пироге пар выходил наружу, а нижний слой теста не был влажным.
  • 10. Взболтать 2 яйца, смазать ими пирог. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 11. Отправить противень с пирогом в духовку на 40–45 минут.
  • 12. Достать пирог из духовки и смазать сливочным маслом.

Совет к рецепту

Можно использовать филе любой рыбы.

Похожие рецепты

Хрустящие сырные пирожки

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 450 г

Сыр брынза 200 г

Свежая мята 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 115 г

перейти на страницу рецепта
791
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный пирог с гречкой, мозгами и грибами

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Телячьи мозги 500 г

Гречневая крупа 100 г

Шампиньоны 200 г

Белый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Петрушка 10 г

Слоеное тесто 500 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с грибами и луком

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Свежие шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский луковый пирог

Автор: Екатерина Зубова
9 ингредиентов
9 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 450 г

Соль по вкусу

Лук-порей 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 300 г

Пошехонский сыр 300 г

Вода 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с капустой

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Слоеное тесто 2 штуки

Капуста 1 штука

Яйцо куриное 7 штук

Сливочное масло 130 г

Соль 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
881
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с капустой и мясом

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 250 г

Белокочанная капуста 250 г

Лук репчатый 80 г

Растительное масло 40 мл

Сливочное масло 60 г

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Зелень 5 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов