
Рыбный пирог с шампиньонами и пореем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
40
Автор рецепта
Рецепт из книги «Просто кухня с Александром Бельковичем».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
22
26
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Лук-порей
2 штукиСливочное масло
50 гШампиньоны
100 гРастительное масло
10 млКуриное яйцо
10 штукФиле красной рыбы
500 гСлоеное тесто
500 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Приготовить начинку. Очистить, промыть, обсушить и нарезать лук-порей. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук-порей.
2Нарубить и обжарить шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу.
3Сварить вкрутую, затем очистить и нарезать 8 яиц. Яйца и грибы добавить к луку-порею.
4Рыбу нарезать кубиками и перемешать с остальными ингредиентами.
5Посыпать стол мукой, положить на нее половину теста и дополнительно присыпать мукой сверху. Раскатать скалкой.
6Сложить тесто пополам, стряхнуть лишнюю муку, выложить на противень и развернуть так, чтобы края теста свисали за его бортики.
7Равномерно выложить начинку на тесто.
8Раскатать второй пласт теста. Накрыть им начинку, защипывая края вместе с краями нижнего слоя.
9Сделать легкие надрезы ножом на всей поверхности теста. В центре сделать небольшое отверстие, чтобы в духовке накопившийся в пироге пар выходил наружу, а нижний слой теста не был влажным.
10Взболтать 2 яйца, смазать ими пирог.
11Отправить противень с пирогом в духовку на 40–45 минут.
12Достать пирог из духовки и смазать сливочным маслом.
Совет к рецепту
Можно использовать филе любой рыбы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты