
Зеленый крем-суп с питой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1724
54
61
235
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Капуста брокколи
150 гЦветная капуста
150 гРастительное масло
40 млКабачки
200 гЗеленый лук
2 стебляШпинат
50 гСливки 20%-ные
100 млВетчина
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
100 гСыр
100 гКрасный базилик
15 гПита
4 штукиЧесночное масло
20 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Предварительно вскипятить воду. Кочерыжки брокколи и цветной капусты мелко порубить. Сначала обжарить на растительном масле в разогретой кастрюле кочерыжки, так как они тверже и готовятся дольше, чем соцветия (нам важно еще и сохранить яркий цвет супа).
2Кабачок нарезать крупнее и добавить к кочерыжкам. Через 3 минуты добавить к овощам мелко нарезанную белую часть зеленого лука и обжарить в течение 1 минуты.
3Залить овощи кипятком, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 5 минут. В это время брокколи и цветную капусту порубить на соцветия. Стебли зеленого лука крупно нарезать. Добавить в суп соцветия капусты. Если суп получается слишком густым, подлить еще кипятка. Оставить суп на огне и приступить к приготовлению лепешек.
4Ветчину и сыр натереть на крупной терке. Нарвать руками базилик и перемешать с сыром и ветчиной.
5Для того чтобы начинить питы, их нужно раскрыть. Это будет легко сделать после теплового воздействия на лепешки. Питы нагреть на пару, перевернув крышку кастрюли вверх дном и выложив лепешки сверху. Когда питы нагреются, отрезать небольшой край, чтобы получился «кармашек».
6Положить начинку внутрь лепешек и равномерно распределить. Обжарить питы с двух сторон на сковороде без использования масла. Лепешки немного подсохнут, а сыр расплавится. Готовые питы выложить на деревянную доску, а не на тарелку — так они будут хрустящими и не станут клеклыми.
7Когда питы будут готовы, можно продолжить приготовление супа. Влить сливки, довести суп до кипения и добавить листья шпината. Если вы варите суп не для длительного хранения, то до кипения доводить не обязательно. Посолить, поперчить и положить в суп нарезанный зеленый лук. Через 1 минуту снять с огня и пробить овощи блендером.
8Перед подачей суп в тарелке полить чесночным маслом и украсить листиками орегано.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты