
Караси в сметане с малосольными кабачками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
38
23
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
20 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
30 гРастительное масло
80 млПшеничная мука
100 гСметана
200 гЯблочный уксус
40 млКабачки
500 гКинза
10 гАджика
20 гКарась
1⅕ кгИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В раковине с водой очистить карасей от чешуи с помощью ножа. Затем кулинарными ножницами разрезать брюшко. Достать все внутренности и промыть рыбу под проточной водой. Отрезать головы. Нам нужно разделать рыбу на филе. Тушки разрезать вдоль хребта с двух сторон, доводя нож до центральной кости. Затем прорезать реберные кости, отделив филе. Под углом сделать ножом мелкие надрезы крест-накрест, не разрезая кожу. Такой способ поможет измельчить косточки, а при обжарке они размягчатся и практически не будут чувствоваться. Выложить филе на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.
2Филе с двух сторон посолить по вкусу, а поперчить побольше — это придаст рыбе пряный аромат. Запанировать филе в муке. Стряхнув излишки муки, выложить рыбу на разогретую сковороду с большим количеством масла. Начинать обжарку следует со стороны с надрезами. Жарить на сильном огне до золотистого цвета.
3Выложить рыбу кожей вниз на противень, застеленный пергаментом, и смазать филе сметаной. Важно, чтобы сметана была высокой жирности: если она будет жидкой, то в духовке под воздействием температуры растечется.
4Подпечь карасей в духовке при температуре 180 градусов на верхнем уровне в течение 10 минут в режиме гриль.
5Кабачки разрезать на крупные «бочонки», а затем каждый разделить на 4 части. Выложить кабачки в плотный пакет. Посолить и немного поперчить. Добавить аджику, сахар, яблочный уксус и кинзу. Перемешать ингредиенты.
6Употреблять малосольные кабачки можно сразу, но лучше оставить их на некоторое время, чтобы они промариновались.
7Подавать карасей вместе с гарниром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Но ....
В этом рецепте надо убрать кости....
И это феноменально, да , придётся поиграться, за то в конце ты получаешь чистый кайф от самого филе, не играясь с костями, время уходит не на перебирания их, Кина истинное наслаждение ...В сметане пробовала в первые, и это знаете не обычно..
А про кабачки вообще молчу, я их ем в Любов виде, а эти так вообще подходят а рыбке..
Умело автор все подбирает, собирает так сказать всех в общий тандем😁
0
Знаете, мы привыкли что караси или другую речную рыбу нам ещё с детства жарят обваляв в муке, целую на сковороде....И мы потом все такие сидим , держа эту рыбу в руках и наслаждаемся, выбирая косточки...
Похожие рецепты