Караси в сметане с малосольными кабачками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
38
23
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Карась
1⅕ кгСоль
30 гМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
100 гРастительное масло
80 млСметана
200 гКабачки
500 гАджика
20 гСахар
20 гЯблочный уксус
40 млКинза
10 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В раковине с водой очистить карасей от чешуи с помощью ножа. Затем кулинарными ножницами разрезать брюшко. Достать все внутренности и промыть рыбу под проточной водой. Отрезать головы. Нам нужно разделать рыбу на филе. Тушки разрезать вдоль хребта с двух сторон, доводя нож до центральной кости. Затем прорезать реберные кости, отделив филе. Под углом сделать ножом мелкие надрезы крест-накрест, не разрезая кожу. Такой способ поможет измельчить косточки, а при обжарке они размягчатся и практически не будут чувствоваться. Выложить филе на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.
2Филе с двух сторон посолить по вкусу, а поперчить побольше — это придаст рыбе пряный аромат. Запанировать филе в муке. Стряхнув излишки муки, выложить рыбу на разогретую сковороду с большим количеством масла. Начинать обжарку следует со стороны с надрезами. Жарить на сильном огне до золотистого цвета.
3Выложить рыбу кожей вниз на противень, застеленный пергаментом, и смазать филе сметаной. Важно, чтобы сметана была высокой жирности: если она будет жидкой, то в духовке под воздействием температуры растечется.
4Подпечь карасей в духовке при температуре 180 градусов на верхнем уровне в течение 10 минут в режиме гриль.
5Кабачки разрезать на крупные «бочонки», а затем каждый разделить на 4 части. Выложить кабачки в плотный пакет. Посолить и немного поперчить. Добавить аджику, сахар, яблочный уксус и кинзу. Перемешать ингредиенты.
6Употреблять малосольные кабачки можно сразу, но лучше оставить их на некоторое время, чтобы они промариновались.
7Подавать карасей вместе с гарниром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Но ....
В этом рецепте надо убрать кости....
И это феноменально, да , придётся поиграться, за то в конце ты получаешь чистый кайф от самого филе, не играясь с костями, время уходит не на перебирания их, Кина истинное наслаждение ...В сметане пробовала в первые, и это знаете не обычно..
А про кабачки вообще молчу, я их ем в Любов виде, а эти так вообще подходят а рыбке..
Умело автор все подбирает, собирает так сказать всех в общий тандем😁
0
Знаете, мы привыкли что караси или другую речную рыбу нам ещё с детства жарят обваляв в муке, целую на сковороде....И мы потом все такие сидим , держа эту рыбу в руках и наслаждаемся, выбирая косточки...
спецпроекты
Похожие рецепты