Мясной пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
820
33
55
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
100 гМука с разрыхлителем
40 гСливочное масло
90 гБекон
2 кускаРепчатый лук
1 головкаГовяжий фарш
750 гГовяжий бульон
375 млВустерширский соус
2 столовые ложкиТоматная паста
125 гСухая горчица
1 столовая ложкаПрованские травы
2 чайные ложкиДрожжевое слоеное тесто
375 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте всю муку, оставив 2 столовые ложки пшеничной муки, с маслом в процессоре. Добавьте 1 столовую ложку воды и перемешайте до однородного состояния, по необходимости добавьте еще воды. Слепите из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки до такого размера, чтобы было чуть больше формы, в которой будет печься ваш пирог. Переложите в форму и охладите.
2Разогрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанные бекон и лук примерно 5 минут. Добавьте фарш и жарьте еще 4 минуты. Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешивайте 1 минуту.
3Добавьте бульон, пасту, соус, травы и горчицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите, постоянно помешивая, 8 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Охладите и выложите ложкой на тесто в форме.
4Разогрейте духовку до 210 градусов.
5Раскатайте слоеное тесто чуть больше размера формы. Смажьте края нижнего теста взбитым яйцом и накройте листом слоеного. Плотно защипните края и сделайте бортики. Сверху смажьте взбитым яйцом и пеките 15 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 25 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Я так понимаю, что "крышка" со слоеным тестом потом не будут употребляться. Иначе в 140 гр. не уложить
Похожие рецепты