
Грузинский мясной пирог


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
855
ккал
-
Белки
32,1
грамм
-
Жиры
47,7
грамм
-
Углеводы
76,3
грамм
Ингредиенты
Телятина 125 г
Свиная грудинка 125 г
Красный лук 37 г
Сушеный тимьян 1 г
Красный перец чили ½ г
Зира 1 г
Сванская смесь 2 г
Молотый кориандр 1,5 г
Сдобное дрожжевое тесто 300 г
Куриное яйцо 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Сначала приготовить фарш для кубдари: прокрутить мясо и лук через мясорубку, добавить специи и тщательно перемешать.
Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
-
2. Затем раскатать тесто в виде блина.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
5. Выпекать в дровяной печи при температуре 260 градусов примерно 10 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.