Пирог с мясом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Обычно с мясным фаршем и мятым картофелем готовят маленькие пирожки или беляши, и воспоминания о них есть у каждого в запасе, как и проверенный годами семейный рецепт. Но если с лепкой возиться не хочется, то можно переформатировать пирожки-малышки в большой пирог, к тому же использовать готовое слоеное тесто: все достоинства останутся при нем — и хрустящая корочка, и сочная начинка, а хлопот заметно убавиться.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
16
30
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
200 гМясной фарш
500 гЧеснок
1 зубчикРепчатый лук
1 головкаВода
60 млСмесь пряных трав
1 чайная ложкаСлоеное тесто
500 гРастительное масло
30 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
2Залить картофель водой, подсолить и сварить до готовности. На это уйдет около 20 минут, время варки зависит от размера нарезки.
3Слить воду из картофеля и размять ее в пюре.
4Нарезать лук мелкими кубиками.
5В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
6Добавить фарш к луку, посолить и поперчить, добавить смесь трав, влить воду и тушить на среднем огне, помешивая, до готовности фарша. В конце добавить раздавленный через пресс чеснок.
7Смешать фарш с картофельным пюре.
8Раскатать половину слоеного теста так, чтобы она поместилась в форму для выпечки и покрывала ее стенки.
9Выложить на тесто мясную начинку, накрыть второй половиной теста, срезать лишнее и залепить края.
10В центре пирога сделать отверстие для выхода пара и отправить его в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20–25 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты