ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гороховый суп с говядиной и беконом

Гороховый суп с говядиной и беконом

АВТОР: Мария Галкина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
334
Основа этого супа — говяжий бульон. При таком раскладе копчености при желании можно уже и не класть — говядина придаст гороху нужный градус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
869
50
39
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Чеснок
2 зубчика
Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Молотый черный перец
щепотка
Дробленый горох
500 г
Соль
щепотка
Лавровый лист
по вкусу
Бекон
100 г
Сметана 20%-ная
5 столовых ложек
Говяжьи ребра
600 г
Черный хлеб
4 куска
Картофель
3 штуки
Укроп
3 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Говядину промыть и сварить.
2Картошку нарезать кубиками, добавить в бульон.
3Горох промыть и добавить в бульон через 5 минут после того, как закипит картофель. Варить минут 20.
4Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. В сковороду выложить лук, поджарить минут 5–7, затем добавить морковь и тушить 7 минут. Чеснок потереть на мелкой терке, петрушку и укроп нашинковать. Все добавить к моркови. Поджарить 3 минуты. Снять с огня.
5Пюрировать морковь в блендере, добавив сметану. Выложить все в суп. Варить 10 минут, или пока не свариться горох. Выключить.
6Бекон поджарить.
7Хлеб нарезать брусочками, подсушить в духовке, разогретой до 200 градусов 7–10 минут. Подать суп с говяжьими ребрышками, беконом и сухарями.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Готовила без бекона, всё равно вкусно)
1
Для чего жарить петрушку и укроп? Это же зелень — её не жарят
1
Варёная сметана, жареный укроп — все как я люблю! Не понял только, сколько воды, сделал в двухлитровой кастрюле, поставил в холодильник- получился гороховый брикет с торчащими ребрами. Повесил на них венок из лаврушки (что с ней делать, в рецепте не написано) — семья довольна! Спасибо 👍
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
2
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
6
2
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
3
1
0
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
0
1
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
2
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
8
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
1
0
Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом
Автор: Еда
12 порций
2 часа
41
3
0
Суп с рулькой
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
13
1
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Мясной суп с тыквой на костре
Автор: Daily Cooking
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0