Гороховый суп с говядиной и беконом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
334
Автор рецепта
Основа этого супа — говяжий бульон. При таком раскладе копчености при желании можно уже и не класть — говядина придаст гороху нужный градус.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
869
50
39
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Чеснок
2 зубчикаЛук
1 штукаМорковь
2 штукиМолотый черный перец
щепоткаДробленый горох
500 гСоль
щепоткаЛавровый лист
по вкусуБекон
100 гСметана 20%-ная
5 столовых ложекГовяжьи ребра
600 гЧерный хлеб
4 кускаКартофель
3 штукиУкроп
3 столовые ложкиПетрушка
1 пучокИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Говядину промыть и сварить.
2Картошку нарезать кубиками, добавить в бульон.
3Горох промыть и добавить в бульон через 5 минут после того, как закипит картофель. Варить минут 20.
4Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. В сковороду выложить лук, поджарить минут 5–7, затем добавить морковь и тушить 7 минут. Чеснок потереть на мелкой терке, петрушку и укроп нашинковать. Все добавить к моркови. Поджарить 3 минуты. Снять с огня.
5Пюрировать морковь в блендере, добавив сметану. Выложить все в суп. Варить 10 минут, или пока не свариться горох. Выключить.
6Бекон поджарить.
7Хлеб нарезать брусочками, подсушить в духовке, разогретой до 200 градусов 7–10 минут. Подать суп с говяжьими ребрышками, беконом и сухарями.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Варёная сметана, жареный укроп - все как я люблю! Не понял только, сколько воды, сделал в двухлитровой кастрюле, поставил в холодильник- получился гороховый брикет с торчащими ребрами. Повесил на них венок из лаврушки (что с ней делать, в рецепте не написано) - семья довольна! Спасибо 👍
спецпроекты
Похожие рецепты