ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из мятного гороха с ветчиной

Крем-суп из мятного гороха с ветчиной

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
172
Идеальное и проверенное поколениями сочетание — зеленый горошек, мята и пармская ветчина. Постарайтесь сделать так, чтобы все трое оказались на месте, иначе чуда не случится.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
16
24
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженный зеленый горошек
500 г
Пармская ветчина
100 г
Сметана
150 г
Свежая мята
20 г
Овощной бульон
½ л
Оливковое масло
50 мл
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Обжарить нарезанную тонкими ломтиками ветчину с перцем на оливковом масле до золотистой корочки. Обсушить на салфетке.
2Вскипятить кастрюлю подсоленной воды, бросить туда горсть мятных листьев, потом зеленый горошек и варить две-три минуты, пока горошек не станет мягким, но и не потеряет свой цвет. Затем слить воду в отдельную емкость, а горошек с мятой отправить в блендер, добавить туда пол-литра овощного бульона и приготовить в блендере пюре. Потом влить немного оливкового масла и сметану и опять перемешать.
3Подавать в подогретых тарелках, добавив в каждую ветчины и несколько капель сметаны.
Комментарии (5):
0
А что имелось ввиду под овощным бульоном, та жидкость, которая осталась после варки горошка? Пармская ветчина при обжарке до корочки прекрасна, но невероятно дорога. Можно ли заменить её более бюджетным вариантом?
0
Пробовала делать этот суп. Он есть также у Белоники в книге «Рецептыши». В качестве добавки может быть вообще то, что Вы любите - сухарики, обжаренный бекон, натертый пармезан и т.п. Я вообще налила для варки сразу столько воды, сколько предполагалось оставить в супе и потом ничего никуда не переливала. Гораздо проще взбить его сразу же в кастрюльке погружным блендером. Смысл переливания вообще непонятен.
1
Оригинальный рецепт из книги Гордона Рамзи Fast Food. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4120376/ Гордон предлагает использовать прямо воду, оставшуюся от варки горошка, а не бульон: http://www.nydailynews.com/lifestyle/food/2008/05/04/2008-05-04_gordon_ramsays_easy_mothers_day_brunch-1.html
0
А 50гр. горошка не маловато ли на 4 порции супа?) Хотя, конечно, такое соотношение пармской ветчины к горошку явно придется по душе мужчина! Но мб гороха должно быть 500гр?
0
Вы правы. Исправили, спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
6
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0