Крем-суп из мятного гороха с ветчиной

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 50 г

Пармская ветчина 100 г

Сметана 150 г

Свежая мята 20 г

Овощной бульон ½ л

Оливковое масло 50 мл

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Обжарить нарезанную тонкими ломтиками ветчину с перцем на оливковом масле до золотистой корочки. Обсушить на салфетке. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Вскипятить кастрюлю подсоленной воды, бросить туда горсть мятных листьев, потом зеленый горошек и варить две-три минуты, пока горошек не станет мягким, но и не потеряет свой цвет. Затем слить воду в отдельную емкость, а горошек с мятой отправить в блендер, добавить туда пол-литра овощного бульона и приготовить в блендере пюре. Потом влить немного оливкового масла и сметану и опять перемешать.
  • 3. Подавать в подогретых тарелках, добавив в каждую ветчины и несколько капель сметаны.

Этот рецепт в статье:

10 блюд с глутаматом натрия

Похожие рецепты

Ледяной гороховый суп с зеленым супом и мятой

Автор: Иван Гуглов
9 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Горох 700 г

Овощной бульон 900 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Зеленый салат 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп с мятой

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 700 г

Молоко 500 мл

Овощной бульон 500 мл

Свежая мята 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый зеленый суп-пюре с кабачками

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Кабачки 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 200 г

Водяной кресс 90 г

Овощной бульон 900 мл

Листья мяты по вкусу

Греческий йогурт 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горохово-мятный суп-пюре

Автор: Maria Abaeva
7 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 600 г

Свежая мята 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Сметана 3 чайные ложки

Оливковое масло 3 чайные ложки

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский суп-пюре из замороженного горошка

Автор: Maria Katkova
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-порей 3 стебля

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Овощной бульон 1 л

Молотая паприка 20 г

Замороженный зеленый горошек 400 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный суп-пюре с сальсой

Автор: Lera Panaiotidi
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Овощной бульон 150 мл

Лук-шалот 1 головка

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Сметана 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов