Крем-суп из мятного гороха с ветчиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
172
Автор рецепта
Идеальное и проверенное поколениями сочетание — зеленый горошек, мята и пармская ветчина. Постарайтесь сделать так, чтобы все трое оказались на месте, иначе чуда не случится.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
16
24
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженный зеленый горошек
500 гПармская ветчина
100 гСметана
150 гСвежая мята
20 гОвощной бульон
½ лОливковое масло
50 млМолотый черный перец
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Обжарить нарезанную тонкими ломтиками ветчину с перцем на оливковом масле до золотистой корочки. Обсушить на салфетке.
2Вскипятить кастрюлю подсоленной воды, бросить туда горсть мятных листьев, потом зеленый горошек и варить две-три минуты, пока горошек не станет мягким, но и не потеряет свой цвет. Затем слить воду в отдельную емкость, а горошек с мятой отправить в блендер, добавить туда пол-литра овощного бульона и приготовить в блендере пюре. Потом влить немного оливкового масла и сметану и опять перемешать.
3Подавать в подогретых тарелках, добавив в каждую ветчины и несколько капель сметаны.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
А что имелось ввиду под овощным бульоном, та жидкость, которая осталась после варки горошка? Пармская ветчина при обжарке до корочки прекрасна, но невероятно дорога. Можно ли заменить её более бюджетным вариантом?
0
Пробовала делать этот суп. Он есть также у Белоники в книге «Рецептыши».
В качестве добавки может быть вообще то, что Вы любите - сухарики, обжаренный бекон, натертый пармезан и т.п.
Я вообще налила для варки сразу столько воды, сколько предполагалось оставить в супе и потом ничего никуда не переливала. Гораздо проще взбить его сразу же в кастрюльке погружным блендером. Смысл переливания вообще непонятен.
1
Оригинальный рецепт из книги Гордона Рамзи Fast Food. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4120376/
Гордон предлагает использовать прямо воду, оставшуюся от варки горошка, а не бульон: http://www.nydailynews.com/lifestyle/food/2008/05/04/2008-05-04_gordon_ramsays_easy_mothers_day_brunch-1.html
0
А 50гр. горошка не маловато ли на 4 порции супа?) Хотя, конечно, такое соотношение пармской ветчины к горошку явно придется по душе мужчина!
Но мб гороха должно быть 500гр?
спецпроекты
Похожие рецепты