ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Традиционные креп-сюзетт

Традиционные креп-сюзетт

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
12
33
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
100 г
Коричневый сахар
120 г
Куриное яйцо
3 штуки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Молоко
300 мл
Сливочное масло
100 г
Апельсины
4 штуки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Ликер «Гран Марнье»
3 столовые ложки
Коньяк
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Традиционные крепсюзетт 81139 шаг 1
1В большой миске смешать муку, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Сделать углубление и добавить в него яйца, две столовые ложки молока и растительное масло, размешать ложкой до однородной массы. Затем медленно влить оставшееся молоко, продолжая мешать. Тесто должно получиться гладким и однородным.
Фото шага рецепта Традиционные крепсюзетт 81139 шаг 2
2На разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Традиционные крепсюзетт 81139 шаг 3
3Для соуса нагреть сливочное масло и сахар в глубокой сковороде на слабом огне, помешивая, пока сахар не начнет растворяться. Затем увеличить огонь и дождаться когда смесь покоричневеет и начнет пузыриться.
Фото шага рецепта Традиционные крепсюзетт 81139 шаг 4
4Добавить цедру лимона и апельсина, и свежевыжатый апельсиновый сок. Оставить на 3-4 минуты, чтобы соус загустел, затем влить «Гран Марнье» и коньяк, прогреть в течение нескольких секунд и уменьшить огонь.
Фото шага рецепта Традиционные крепсюзетт 81139 шаг 5
5Каждый блинчик отдельно пропитать соусом прямо в сковороде, сложить их вчетверо и оставить в сковороде. Подавать по 3-4 блинчика на порцию с шариком ванильного мороженого.
Комментарии (1):
3
уберите эти звуки с сайта. если мне надо Я САМА включу видео, а то на паузу ставишь и всё равно звук играет. БЕСИТ
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0