Традиционные креп-сюзетт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
12
33
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
100 гКоричневый сахар
120 гКуриное яйцо
3 штукиПодсолнечное масло
1 столовая ложкаМолоко
300 млСливочное масло
100 гАпельсины
4 штукиЛимонная цедра
1 чайная ложкаЛикер «Гран Марнье»
3 столовые ложкиКоньяк
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В большой миске смешать муку, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Сделать углубление и добавить в него яйца, две столовые ложки молока и растительное масло, размешать ложкой до однородной массы. Затем медленно влить оставшееся молоко, продолжая мешать. Тесто должно получиться гладким и однородным.
2На разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
3Для соуса нагреть сливочное масло и сахар в глубокой сковороде на слабом огне, помешивая, пока сахар не начнет растворяться. Затем увеличить огонь и дождаться когда смесь покоричневеет и начнет пузыриться.
4Добавить цедру лимона и апельсина, и свежевыжатый апельсиновый сок. Оставить на 3-4 минуты, чтобы соус загустел, затем влить «Гран Марнье» и коньяк, прогреть в течение нескольких секунд и уменьшить огонь.
5Каждый блинчик отдельно пропитать соусом прямо в сковороде, сложить их вчетверо и оставить в сковороде. Подавать по 3-4 блинчика на порцию с шариком ванильного мороженого.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
3
уберите эти звуки с сайта. если мне надо Я САМА включу видео, а то на паузу ставишь и всё равно звук играет. БЕСИТ
спецпроекты
Похожие рецепты