ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины со шпинатом и гравлаксом

Блины со шпинатом и гравлаксом

АВТОР: Еда
порций:  18ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
Скандинавское настроение этому рецепту задает начинка для блинов — шпинат, пармезан и соленый лосось. Рецепт от Максима Фоменкова, шеф-повара ресторана «Узоры».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
16
14
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
18
Пшеничная мука
250 г
Сахар
120 г
Растительное масло
50 мл
Молоко
800 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
108 г
Сливочное масло
105 г
Петрушка
20 г
Шпинат
50 г
Филе лосося
1 кг
Укроп
100 г
Фенхель
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Цедра лайма
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Сыр пармезан
15 г
Розовый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Смешать теплое молоко и мелкорубленую зелень с ингредиентами для блинов (мука, 50 грамм сахара, 50 грамм растительного масла, молоко, яйца, 8 грамм соли, 105 грамм сливочного масла, петрушка, 20 грамм шпината), довести до однородности.
2Печь блины на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по 1 минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
3Перемешать специи, выложить на лосося сверху, прижать рыбу пленкой, оставить на 8 часов.
4Достать филе и смыть соль.
5В сковороде слегка припустить шпинат с чесноком и тимьяном.
6Блины выложить на тарелку, между ними выложить нарезанный тонкими слайсами гравлакс, присыпать тертым пармезаном и цедрой лайма.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0