
Блины со шпинатом и гравлаксом
порций: 18ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
Автор рецепта
Скандинавское настроение этому рецепту задает начинка для блинов — шпинат, пармезан и соленый лосось. Рецепт от Максима Фоменкова, шеф-повара ресторана «Узоры».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
16
14
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
18
Сахар
120 гСливочное масло
105 гКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
108 гРастительное масло
50 млПетрушка
20 гУкроп
100 гЧеснок
по вкусуМолоко
800 млПшеничная мука
250 гТимьян
по вкусуШпинат
50 гРозовый перец
по вкусуФиле лосося
1 кгФенхель
50 гЦедра лайма
по вкусуСыр пармезан
15 гИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Смешать теплое молоко и мелкорубленую зелень с ингредиентами для блинов (мука, 50 грамм сахара, 50 грамм растительного масла, молоко, яйца, 8 грамм соли, 105 грамм сливочного масла, петрушка, 20 грамм шпината), довести до однородности.
2Печь блины на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по 1 минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
3Перемешать специи, выложить на лосося сверху, прижать рыбу пленкой, оставить на 8 часов.
4Достать филе и смыть соль.
5В сковороде слегка припустить шпинат с чесноком и тимьяном.
6Блины выложить на тарелку, между ними выложить нарезанный тонкими слайсами гравлакс, присыпать тертым пармезаном и цедрой лайма.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты