Марокканские блины с надуги и томатами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Удивительный микс Марокко и Грузии в тарелке — пожалуй, самое оригинальный способ отдать дань славянской Масленице. Тесто для блинов замешивается на манной крупе с добавлением пшеничной, ванилина и сахара, а выпекаются они на теплой, но не горячей сковороде, только там они станут ажурными. Грузинское влияние — начинка из сыра надуги с тушеными овощами.
Рецептом с нами поделилась Хатуна Колбая, владелица Saperavi Café.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
6
5
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Манная крупа
360 гСухие дрожжи
1 чайная ложкаПшеничная мука
1 столовая ложкаВанилин
щепоткаВода
700 млСоль
1½ чайные ложкиСахар
1 столовая ложкаСладкий перец
60 гПомидоры
350 гПомидоры черри
4 штукиМолотый черный перец
5 гСвежий тимьян
1 веточкаЧеснок
10 гОливковое масло
30 млПетрушка
5 гСыр надуги
60 гРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В большую миску добавить манную крупу, сухие дрожжи, пшеничную муку, ванилин, соль и сахар и залить их теплой (40 градусов) водой. Тесто хорошо перемешать венчиком или миксером. Тесто должно получиться совершенно однородной структуры.
2Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в покое на 10–15 минут. Спустя 15 минут дрожжи хорошо активизируются и тесто уже станет пышным.
3Выпекать блины на сухой, негорячей сковороде; налить половник теста в центр сковородки, слегка дать ему растечься и на среднеслабом нагреве выпекать только с одной стороны.
4Заранее подготовить емкость с очень холодной водой для охлаждения сковороды. Дело в том, что это тесто надо наливать на холодную или слегка теплую сковороду — только так, плавно и медленно нагреваясь, оно в результате получится со множеством дырочек.
5Нарезать лук и сладкий перец дольками (не полукольцами). Помидоры нарезать маленькими кубиками, чеснок — тонкими слайсами, тимьян очистить от ветки, черри разрезать на две части, петрушку мелко нашинковать.
6На среднем огне разогреть глубокую сковородку, залить в нее масло. Добавить лук и перец, тушить в течение 1 минуты и добавить чеснок, тимьян и помидор. Убавить огонь на минимум, добавить соль и перец. После закипания тушить 3 минуты и добавить черри и петрушку, тушить еще 1 минуту.
7На каждый слой блинов намазать надуги, а сверху выложить тушеные овощи.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты