Оладьи овсяно-банановые
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт, известный каждому поклоннику современного тренда на здоровое питание и отказ от глютена, — именно такими оладьями рекомендуют заменять изделия из чистой пшеничной муки. Здесь мука пшеничная тоже есть, но ключевую роль играют бананы и кокосовое молоко — именно они отвечают за вкус. Овсяная мука, так гордо выведенная в название рецепта, на самом деле лишь заменяет часть пшеничной, что, безусловно, делает блюдо более легким. Рецепт от Эльдара Мусина, шеф-повара ресторана Truba Bar & Grill.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
906
29
46
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Бананы
150 гОвсяная крупа
30 гПшеничная мука
50 гКокосовое молоко
100 млКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
10 млКлубника
15 гМед
5 гСметана
30 гФисташки
2 гМята
1 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Банан, овсяные хлопья, муку, кокосовое молоко, и яйца соединить и тщательно взбить венчиком до однородности.
2Выпекать оладьи на растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
3На тарелку выложить сметану. Готовые оладьи выложить рядом и полить медом, украсить клубникой, посыпать рублеными фисташками и листиками мяты.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты