Оладьи с ганашем, мороженым и чипсами из бекона
порций: 14ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Самый сложносочиненный рецепт в этой подборке — для тех, у кого есть стремление к вау-эффекту. Хотя на деле все просто. Оладьи на кефире выпекаются по классическому рецепту, дело только за антуражем. Чипсы из бекона готовятся на противне за 10–15 минут. Ганаш потребует примерно часа времени, из которых 50 минут он проведет, охлаждаясь в холодильнике. Рецепт от Максима Фоменкова, шеф-повара ресторана «Узоры».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
12
54
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
14
Кефир 1%-ный
300 млСода
5 гСахар
60 гСоль
1 гПшеничная мука
150 гСливочное масло
по вкусуСливки 33%-ные
1 лГорький шоколад
800 гБекон
300 гСахарная пудра
100 гМороженое
30 гОрехи
1 гКленовый сироп
5 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Кефир комнатной температуры смешать с содой и потом с остальными ингредиентами. Выпечь оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по 1 минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
2Прогреть сливки до 60 градусов, смешать венчиком с шоколадом до однородной массы, перелить в глубокую емкость и остудить в холодильнике.
3Бекон разложить на противне, посыпать сахарной пудрой и запечь на 10–15 минут при 170 градусах и после просушить на салфетке.
4Оладьи выложить по центру тарелки, сверху — ганаш, мороженое и чипсы из бекона. Полить кленовым сиропом и присыпать орехами.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты