ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индийские блины роти-паратха

Индийские блины роти-паратха

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
То ли роти, то ли паратха — индийская слоеная лепешка, сочная и жирная, но именно такой она и должна быть. Рецепт от Рджеша Тамплияла, шеф-повара «Географии», ресторана от компании «Даблби». Рецепт от Рджеша Тамплияла, шеф-повара «Географии», ресторана от «Даблби».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
3
5
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
¾ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Вода
1,5 стаканов
Сливочное масло
15 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать, а затем тесто раскрошить руками. Добавить воду и замесить однородное и мягкое тесто.
2Тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. Из теста сформировать шар, после раскатать его тонким слоем. Смазать тесто растительным маслом, присыпать мукой.
3На тесте руками создать складки на манер гофрированной бумаги. Затем максимально растянуть тесто. Полученное полотно скатать в рулет.
4Рулет нарезать порциями (примерно восемь-десять) и каждую раскатать в круг, чтобы получилась лепешка.
5Лепешки обжарить на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла. Жарить по 5 минут с каждой стороны до появления поджаристых кружков. После обжаривания смазать сливочным маслом.
6Подавать с крабовым соусом или сметаной.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0