ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индийские блины роти-паратха

Индийские блины роти-паратха

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
То ли роти, то ли паратха — индийская слоеная лепешка, сочная и жирная, но именно такой она и должна быть. Рецепт от Рджеша Тамплияла, шеф-повара «Географии», ресторана от компании «Даблби». Рецепт от Рджеша Тамплияла, шеф-повара «Географии», ресторана от «Даблби».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
3
5
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
¾ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Вода
1½ стакана
Сливочное масло
15 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать, а затем тесто раскрошить руками. Добавить воду и замесить однородное и мягкое тесто.
2Тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. Из теста сформировать шар, после раскатать его тонким слоем. Смазать тесто растительным маслом, присыпать мукой.
3На тесте руками создать складки на манер гофрированной бумаги. Затем максимально растянуть тесто. Полученное полотно скатать в рулет.
4Рулет нарезать порциями (примерно восемь-десять) и каждую раскатать в круг, чтобы получилась лепешка.
5Лепешки обжарить на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла. Жарить по 5 минут с каждой стороны до появления поджаристых кружков. После обжаривания смазать сливочным маслом.
6Подавать с крабовым соусом или сметаной.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
8
6
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
3
0
Блинчики с шоколадом
Автор: Валентина
6 порций
17 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Олеся Потапова
5 порций
30 минут
0
1
0