Блины с нутеллой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Сладкий рецепт, объединяющий сразу две наших любимых кухни. В Италии принято между едой перекусывать ломтиком хлеба с нутеллой. А с блинами нутелла может стать чудесным праздничным десертом. В основе — тонкие кружевные блинчики, которые можно свернуть конвертиком и запаковать в них начинку, чтобы было удобно есть. А чтобы добавить ощущение праздника, украшаем бананом и свежими ягодами. Кстати, аналог нутеллы при желании можно приготовить дома, добавив к измельченному в пасту нежареному фундуку по паре ложек какао и меда. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
12
22
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 стаканВода
1 стаканПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиТопленое масло
по вкусуСливочное масло
по вкусуСоль
1 чайная ложкаNutella®
4 столовые ложкиБананы
2 штукиСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Миксером взбить яйца с солью до образования пены.
2Продолжая взбивать, влить горячую воду, пена увеличится вдвое.
3Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
4Добавить просеянную муку, перемешать миксером до однородности.
5Влить растительное масло, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
6Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.
7Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.
8Подавать с нутеллой и бананом, украсить свежими ягодами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты