Блины с творогом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Блинчики с творогом неизменно вызывают ассоциации с домашним теплом и уютом. Но в честь праздника можно их слегка разукрасить и нарядить. Стоит добавить в начинку изюма и апельсиновой цедры, и повседневные блинчики будут выглядеть настоящими франтами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
14
16
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиСоль
1 чайная ложкаВода
250 млМолоко
250 млПшеничная мука
145 гРастительное масло
2 столовые ложкиИзюм
50 гАпельсины
1 штукаМягкий творог
200 гСметана
1 столовая ложкаСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца с солью до образования пены.
2Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.
3Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
4В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
5Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.
6Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
7Изюм залить кипятком, дать ему распариться, затем воду слить, изюм отжать и просушить бумажными полотенцами.
8Снять с апельсина цедру мелкой теркой, стараясь, чтобы в нее не попал белый слой кожуры. Творог измельчить блендером, чтобы он стал однородным. Перемешать творог со сметаной, сахарной пудрой, изюмом и цедрой.
9На один край каждого блина выложить немного творожной начинки и свернуть трубочкой.
10Выложить блины на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Похожие рецепты