ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гурьевские скороспелые блины

Гурьевские скороспелые блины

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут + 1 час
1 час 40 минут + 1 час
71
Рецепт взят из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Блинчики без добавления соды на кислом молоке называли на Руси скородумками, или скороспелками. А чтобы блины назывались гурьевскими, в тесто должен был добавляться отдельно взбитый в пену желток. Каков результат кулинарных усилий? Очень нежные, чуть тянущиеся блины, которые хорошо держат начинку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1198
40
41
167
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
800 г
Куриное яйцо
8 штук
Сливочное масло
100 г
Простокваша
800 мл
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут + 1 час
Распечатать
1Желтки отделить от белков. Добавить муку, простоквашу, растопленное масло, соль и сахар. Тщательно вымесить.
2Разбавить тесто водой до требуемой консистенции. Поставить в холодильник на 1 час.
3Белки взбить в плотную пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Сразу начать жарить.
Совет к рецепту
Простоквашу можно заменить молоком.
Комментарии (5):
0
Блины «никакие», не стоят всей этой возни
0
а я вот не поняла на счет 2 пункта? До какой «нужной» консистенции? Какими они готовиться должны?..
2
отчитываюсь! Воды нужно столько же сколько и молока. За счет взбитых в пену белков тесто получается пушистым, густым, а блины похожими на облока — воздушными и пышными :)
0
Добавляйте фото результата!
3
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/121010154332/190302215656/p_O.jpg
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0