Гурьевские скороспелые блины

Гурьевские скороспелые блины

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1167 рецептов

Из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет.»

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 100 г

Простокваша 800 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Желтки отделяем от белков. Добавляем муку, простоквашу, растопленное масло, соль и сахар. Тщательно вымешиваем.
  • 2. Разбавляем тесто водой до требуемой консистенции. Ставим в холодильник на 1 час.
  • 3. Белки взбиваем в плотную пену, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Сразу начинаем жарить.

Совет к рецепту

Простоквашу можно заменить молоком.

Похожие рецепты

Пирожки из пресного теста

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресное (бездрожжевое) тесто

Автор: Марина Халдина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое ванильное печенье

Автор: Женечка
6 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 250 г

Сахар 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные ушки с сахаром

Автор: Алена
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Молоко 50 мл

Сахар ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье к чаю с абрикосовым джемом

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 400 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Абрикосовый джем по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный кекс

Автор: Юлия Евсеенкова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 355 г

Сахар 450 г

Сливочное масло 350 г

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов