ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гурьевские скороспелые блины

Гурьевские скороспелые блины

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут + 1 час
1 час 40 минут + 1 час
71
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт взят из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Блинчики без добавления соды на кислом молоке называли на Руси скородумками, или скороспелками. А чтобы блины назывались гурьевскими, в тесто должен был добавляться отдельно взбитый в пену желток. Каков результат кулинарных усилий? Очень нежные, чуть тянущиеся блины, которые хорошо держат начинку.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
20
21
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
800 г
Куриное яйцо
8 штук
Сливочное масло
100 г
Простокваша
800 мл
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут + 1 час
Распечатать
1Желтки отделить от белков. Добавить муку, простоквашу, растопленное масло, соль и сахар. Тщательно вымесить.
2Разбавить тесто водой до требуемой консистенции. Поставить в холодильник на 1 час.
3Белки взбить в плотную пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Сразу начать жарить.
Совет к рецепту
Простоквашу можно заменить молоком.
Комментарии (5):
2
отчитываюсь! Воды нужно столько же сколько и молока. За счет взбитых в пену белков тесто получается пушистым, густым, а блины похожими на облока - воздушными и пышными :)
0
Добавляйте фото результата!
3
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/121010154332/190302215656/p_O.jpg
0
а я вот не поняла на счет 2 пункта? До какой «нужной» консистенции? Какими они готовиться должны?..
0
Блины «никакие», не стоят всей этой возни
Читайте также:
Похожие рецепты
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
0
1
0
Блины на кислом молоке
Автор: Олеся Потапова
4 порции
40 минут
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
3
0