Гурьевские скороспелые блины
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут + 1 час
1 час 40 минут + 1 час
71
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Блинчики без добавления соды на кислом молоке называли на Руси скородумками, или скороспелками. А чтобы блины назывались гурьевскими, в тесто должен был добавляться отдельно взбитый в пену желток. Каков результат кулинарных усилий? Очень нежные, чуть тянущиеся блины, которые хорошо держат начинку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
20
21
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
800 гКуриное яйцо
8 штукСливочное масло
100 гПростокваша
800 млСахар
2 столовые ложкиСоль
1 столовая ложкаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут + 1 час
Распечатать
1Желтки отделить от белков. Добавить муку, простоквашу, растопленное масло, соль и сахар. Тщательно вымесить.
2Разбавить тесто водой до требуемой консистенции. Поставить в холодильник на 1 час.
3Белки взбить в плотную пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Сразу начать жарить.
Совет к рецепту
Простоквашу можно заменить молоком.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
а я вот не поняла на счет 2 пункта? До какой «нужной» консистенции? Какими они готовиться должны?..
2
отчитываюсь! Воды нужно столько же сколько и молока. За счет взбитых в пену белков тесто получается пушистым, густым, а блины похожими на облока - воздушными и пышными :)
3
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/121010154332/190302215656/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты