ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гурьевские скороспелые блины

Гурьевские скороспелые блины

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут
41
Рецепт взят из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Блинчики без добавления соды на кислом молоке называли на Руси скородумками, или скороспелками. А чтобы блины назывались гурьевскими, в тесто должен был добавляться отдельно взбитый в пену желток. Каков результат кулинарных усилий? Очень нежные, чуть тянущиеся блины, которые хорошо держат начинку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1197
40
41
167
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
800 г
Куриное яйцо
8 штук
Сливочное масло
100 г
Простокваша
800 мл
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 40 минут
Распечатать
1.Желтки отделяем от белков. Добавляем муку, простоквашу, растопленное масло, соль и сахар. Тщательно вымешиваем.
2.Разбавляем тесто водой до требуемой консистенции. Ставим в холодильник на 1 час.
3.Белки взбиваем в плотную пену, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Сразу начинаем жарить.
Совет к рецептуПростоквашу можно заменить молоком.
Комментарии (5):
0
Блины «никакие», не стоят всей этой возни
0
а я вот не поняла на счет 2 пункта? До какой «нужной» консистенции? Какими они готовиться должны?..
2
отчитываюсь! Воды нужно столько же сколько и молока. За счет взбитых в пену белков тесто получается пушистым, густым, а блины похожими на облока — воздушными и пышными :)
0
Добавляйте фото результата!
3
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/121010154332/190302215656/p_O.jpg
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0