ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гурьевские скороспелые блины

Гурьевские скороспелые блины

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут + 1 час
41
Рецепт взят из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Блинчики без добавления соды на кислом молоке называли на Руси скородумками, или скороспелками. А чтобы блины назывались гурьевскими, в тесто должен был добавляться отдельно взбитый в пену желток. Каков результат кулинарных усилий? Очень нежные, чуть тянущиеся блины, которые хорошо держат начинку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1197
40
41
167
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
800 г
Куриное яйцо
8 штук
Сливочное масло
100 г
Простокваша
800 мл
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут + 1 час
Распечатать
1Желтки отделить от белков. Добавить муку, простоквашу, растопленное масло, соль и сахар. Тщательно вымесить.
2Разбавить тесто водой до требуемой консистенции. Поставить в холодильник на 1 час.
3Белки взбить в плотную пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Сразу начать жарить.
Совет к рецептуПростоквашу можно заменить молоком.
Комментарии (5):
0
Блины «никакие», не стоят всей этой возни
0
а я вот не поняла на счет 2 пункта? До какой «нужной» консистенции? Какими они готовиться должны?..
2
отчитываюсь! Воды нужно столько же сколько и молока. За счет взбитых в пену белков тесто получается пушистым, густым, а блины похожими на облока — воздушными и пышными :)
0
Добавляйте фото результата!
3
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/121010154332/190302215656/p_O.jpg
Читайте также:
Похожие рецепты
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
0
0
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
0
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
0
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
0
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0
Желе из мацони с ягодами или тархуном
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0