Хрустящие блин-кейки с ягодами и белым шоколадом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 12 часов
1 час 20 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар бара «Котельная» Дмитрий Погорелов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
9
25
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
50 млСливочное масло
35 гМолоко
400 млСухие дрожжи
7 гСахар
120 гМука манитоба
230 гСода
1 гСоль
2 гВода
140 млКлубника
80 гМалина
80 гГолубика
80 гЗамороженные ягоды
150 гКуриное яйцо
3 штукиСливки 35%-ные
120 млБелый шоколад
130 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 12 часов
Распечатать
1Приготовить ягодный соус. В сотейник налить 40 мл воды и добавить ягоды (можно замороженные), насыпать 70 грамм сахара. Довести до кипения. Проварить 2 минуты.
2Прокрутить в блендере. Протереть через сито. Дать настояться в холодильнике 10–12 часов.
3Приготовить шоколадный мусс. Сливки соединить с 3 желтками. Белый шоколад растопить на водяной бане и смешать со сливками и желтками. 3 яичных белка взбить с 30 граммами сахара. Соединить шоколадную массу с белковой. Все поместить в сифон. Взбить и дать настояться в холодильнике примерно два часа.
4Приготовить блины. Растворить в теплом молоке 20 грамм сахара и дрожжи. Просеять муку и добавить в нее соду и соль. Смешать муку, молоко, 100 мл воды до консистенции жидкой сметаны. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 45 минут, до образования большого количества пузырей. Жарить в кольце диаметром 5 см на топленом сливочном масле с растительным на слабом огне до золотистой корочки. Обсушить на решетке.
5На тарелку налить немного ягодного соуса. Выдавить из сифона мусс на блин. Положить сверху свежие ягоды на него. Выдавить немного мусса на второй блин. Положить (муссом вниз) его на первый. Получается хрустящий блин-кейк, который выкладывается на тарелку с соусом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты