ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящие блин-кейки с ягодами и белым шоколадом

Хрустящие блин-кейки с ягодами и белым шоколадом

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 12 часов
1 час 20 минут + 12 часов
10
Рецептом с нами поделился шеф-повар бара «Котельная» Дмитрий Погорелов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
9
25
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
120 г
Вода
140 мл
Сливочное масло
35 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
2 г
Растительное масло
50 мл
Молоко
400 мл
Клубника
80 г
Сухие дрожжи
7 г
Сливки 35%-ные
120 мл
Малина
80 г
Сода
1 г
Замороженные ягоды
150 г
Белый шоколад
130 г
Голубика
80 г
Мука манитоба
230 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 12 часов
Распечатать
1Приготовить ягодный соус. В сотейник налить 40 мл воды и добавить ягоды (можно замороженные), насыпать 70 грамм сахара. Довести до кипения. Проварить 2 минуты.
2Прокрутить в блендере. Протереть через сито. Дать настояться в холодильнике 10–12 часов.
3Приготовить шоколадный мусс. Сливки соединить с 3 желтками. Белый шоколад растопить на водяной бане и смешать со сливками и желтками. 3 яичных белка взбить с 30 граммами сахара. Соединить шоколадную массу с белковой. Все поместить в сифон. Взбить и дать настояться в холодильнике примерно два часа.
4Приготовить блины. Растворить в теплом молоке 20 грамм сахара и дрожжи. Просеять муку и добавить в нее соду и соль. Смешать муку, молоко, 100 мл воды до консистенции жидкой сметаны. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 45 минут, до образования большого количества пузырей. Жарить в кольце диаметром 5 см на топленом сливочном масле с растительным на слабом огне до золотистой корочки. Обсушить на решетке.
5На тарелку налить немного ягодного соуса. Выдавить из сифона мусс на блин. Положить сверху свежие ягоды на него. Выдавить немного мусса на второй блин. Положить (муссом вниз) его на первый. Получается хрустящий блин-кейк, который выкладывается на тарелку с соусом.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
1
2
0
Блины с сыром
Автор: Валентина
1 порция
20 минут
1
1
0
Блинчики с мясом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
1
1
0
Расписные блины с сырным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0