Блинный торт «Красный бархат»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Рецепт шеф-повара Алены Солодовиченко. Алена решила скрестить популярный американский десерт «Красный бархат» и русскую традицию блинопечения. В результате вышел торт с алыми блинами и белоснежным сливочным кремом, ягоды для полноты впечатления лучше использовать в той же цветовой гамме. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
14
50
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
260 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
600 млСахар
50 гКакао
15 гСоль
3 гКрасный пищевой краситель
30 гПодсолнечное масло
120 млСливочное масло
100 гСахарная пудра
400 гСливочный сыр
800 гСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В миске соединить яйца, сахар, соль и взбить венчиком или миксером в пышную бледную массу.
2Добавить молоко и снова перемешать.
3Влить 100 грамм растительного масла и перемешать.
4Муку в три приема просеять в яичную массу, каждый раз хорошо размешивать венчиком или миксером.
5Добавить какао и снова перемешать.
6Добавить краситель. В зависимости от красителя количество его может меняться. У масляных красителей достаточно пары капель, чтобы тесто приобрело нужный цвет. Порошкового красителя взять больше и действовать по раскладке. Хорошенько снова перемешать смесь, чтобы не было комочков. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
7Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Таким же образом пожарить остальные блины — их должно получиться 16–17 штук.
8Сливочное масло заранее достать из холодильника — оно должно стать мягким. Сыр, напротив, лучше использовать холодный: он лучше взобьется. Выложить сыр вместе с сахарной пудрой и маслом в чашу миксера.
9Взбивать сливочный крем 10–12 минут в однородную пышную массу.
10Собрать торт: на каждый блин выложить 1 столовую ложку с хорошей горкой крема, распределить крем по блину. Накрыть вторым блином. Действовать так, пока не используются все блины. Сверху должен быть слой сырного крема. Убрать торт в холодильник на 2 часа, чтобы крем загустел, торт пропитался и стал еще вкуснее. Украсить торт ягодами и фруктами и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Необычно. Оригинально. Вместо сыра использовал mascarpone, пудры дал 160 гр. ОДНУ Упаковку достаточно сладко. Спасибо.
0
Спасибо за совет по пудре. Использовал примерно 200 гр. и получилось отлично. Для крема смешал Рикотту и Маскарпоне
спецпроекты
Похожие рецепты