ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинный торт «Красный бархат»

Блинный торт «Красный бархат»

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Рецепт шеф-повара Алены Солодовиченко. Алена решила скрестить популярный американский десерт «Красный бархат» и русскую традицию блинопечения. В результате вышел торт с алыми блинами и белоснежным сливочным кремом, ягоды для полноты впечатления лучше использовать в той же цветовой гамме.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
14
50
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
260 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
600 мл
Сахар
50 г
Какао
15 г
Соль
3 г
Красный пищевой краситель
30 г
Подсолнечное масло
120 мл
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
400 г
Сливочный сыр
800 г
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1В миске соединить яйца, сахар, соль и взбить венчиком или миксером в пышную бледную массу.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Добавить молоко и снова перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Влить 100 грамм растительного масла и перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Муку в три приема просеять в яичную массу, каждый раз хорошо размешивать венчиком или миксером.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Добавить какао и снова перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Добавить краситель. В зависимости от красителя количество его может меняться. У масляных красителей достаточно пары капель, чтобы тесто приобрело нужный цвет. Порошкового красителя взять больше и действовать по раскладке. Хорошенько снова перемешать смесь, чтобы не было комочков. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Таким же образом пожарить остальные блины — их должно получиться 16–17 штук.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Сливочное масло заранее достать из холодильника — оно должно стать мягким. Сыр, напротив, лучше использовать холодный: он лучше взобьется. Выложить сыр вместе с сахарной пудрой и маслом в чашу миксера.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Взбивать сливочный крем 10–12 минут в однородную пышную массу.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Собрать торт: на каждый блин выложить 1 столовую ложку с хорошей горкой крема, распределить крем по блину. Накрыть вторым блином. Действовать так, пока не используются все блины. Сверху должен быть слой сырного крема. Убрать торт в холодильник на 2 часа, чтобы крем загустел, торт пропитался и стал еще вкуснее. Украсить торт ягодами и фруктами и подавать.
Комментарии (2):
1
Необычно. Оригинально. Вместо сыра использовал mascarpone, пудры дал 160 гр. ОДНУ Упаковку достаточно сладко. Спасибо.
0
Спасибо за совет по пудре. Использовал примерно 200 гр. и получилось отлично. Для крема смешал Рикотту и Маскарпоне
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0