ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинный торт «Красный бархат»

Блинный торт «Красный бархат»

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  3 часа
20
Рецепт Алены Солодовиченко — бренд-шефа ресторанов «Вареничная № 1». Алена решила скрестить популярный американский десерт «Красный бархат» и русскую традицию блинопечения. В результате вышел торт с алыми блинами и белоснежным сливочным кремом, ягоды для полноты впечатления лучше использовать в той же цветовой гамме.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
14
50
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
260 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
600 мл
Сахар
50 г
Какао
15 г
Соль
3 г
Красный пищевой краситель
30 г
Подсолнечное масло
120 мл
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
400 г
Сливочный сыр
800 г
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
Распечатать
Изображение материала
1.В миске соединить яйца, сахар, соль и взбить венчиком или миксером в пышную бледную массу.
Изображение материала
2.Добавить молоко и снова перемешать.
Изображение материала
3.Влить 100 грамм растительного масла и перемешать.
Изображение материала
4.Муку в три приема просеять в яичную массу, каждый раз хорошо размешивать венчиком или миксером.
Изображение материала
5.Добавить какао и снова перемешать.
Изображение материала
6.Добавить краситель. В зависимости от красителя количество его может меняться. У масляных красителей достаточно пары капель, чтобы тесто приобрело нужный цвет. Порошкового красителя взять больше и действовать по раскладке. Хорошенько снова перемешать смесь, чтобы не было комочков. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Изображение материала
7.Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Таким же образом пожарить остальные блины — их должно получиться 16–17 штук.
Изображение материала
8.Сливочное масло заранее достать из холодильника — оно должно стать мягким. Сыр, напротив, лучше использовать холодный — он лучше взобьется. Выложить сыр вместе с сахарной пудрой и маслом в чашу миксера.
Изображение материала
9.Взбивать сливочный крем 10–12 минут в однородную пышную массу.
Изображение материала
10.Собрать торт: на каждый блин выложить 1 столовую ложку с хорошей горкой крема, распределить крем по блину. Накрыть вторым блином. Действовать так, пока не используются все блины. Сверху должен быть слой сырного крема. Убрать торт в холодильник на 2 часа, чтобы крем загустел, торт пропитался и стал еще вкуснее. Украсить торт ягодами и фруктами и подавать.
Комментарии (2):
1
Необычно. Оригинально. Вместо сыра использовал mascarpone, пудры дал 160 гр. ОДНУ Упаковку достаточно сладко. Спасибо.
0
Спасибо за совет по пудре. Использовал примерно 200 гр. и получилось отлично. Для крема смешал Рикотту и Маскарпоне
Читайте также:
Похожие рецепты
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
5
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
3
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
6
1
0