
Блины на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
81

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Блины на кефире обладают приятной кислинкой, которая здорово сочетается с солеными начинками, например красной икрой. Этот замечательный рецепт нам достался от Ольги Сюткиной.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
873
26
34
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 лПшеничная мука
500 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
3 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиЛимонная кислота
⅓ чайные ложкиСода
1 чайная ложкаСливочное масло
по вкусуСвиное сало
1 кусокСметана
по вкусуКрасная икра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В сотейник влить кефир, добавить сахар, соль и лимонную кислоту. Подогреть, помешивая, до растворения сахара на слабом огне. Максимум до 40 градусов.

3В большую миску всыпать муку, оставив немного.

4Влить в муку половину кефирной смеси и перемешать.

5Добавить в тесто яйца и перемешать.

6Влить оставшийся кефир и снова перемешать. Тесто должно быть гладким, консистенции жирного йогурта. Если необходимо, добавить еще муки, чтобы добиться нужной консистенции.

7Добавить соду, перемешать и оставить постоять 10–15 минут.

8Сковороду вместе с крышкой разогреть на огне выше среднего. Смазать дно салом на вилке.

9Вылить часть теста на горячую сковороду и распределить по ней. Накрыть крышкой и выпекать 1–2 минуты.

10Перевернуть, выпекать еще 30 секунд.

11Выложить готовый блин на блюдо и смазать растопленным сливочным маслом с обеих сторон.

12Таким образом выпечь все блины.

13Готовые блины есть сразу же с любимым сопровождением, например со сметаной и икрой.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
А мне блины очень понравились! Но можно сахара подольше добавлять или соли. По пропорции на 1 порцию они получаются несколько безвкусными, но зато с начинкой - бананом или грибочками - самое то!
1
А у меня получились прекраснейшие блины по этому рецепту. За мои 47 лет сколько я не пробовала печь блины,тесто у меня почти всегда прилипало, а сами блины рвались, я грешила на блинницы и "кривые" руки. С этим рецептом у меня получились прекрасные блины - ровные, аккуратные, вкусные и сытные, в общем, чудесные. Никакой забитости мукой и чувства резиновости. Спасибо Ольге и журналу "Еда" за этот прекрасный рецепт!
Похожие рецепты