Блины на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
873
26
34
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 лПшеничная мука
500 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
3 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиЛимонная кислота
⅓ чайные ложкиСода
1 чайная ложкаСливочное масло
по вкусуСвиное сало
1 кусокСметана
по вкусуКрасная икра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В сотейник влить кефир, добавить сахар, соль и лимонную кислоту. Подогреть, помешивая, до растворения сахара на слабом огне. Максимум до 40 градусов.
3В большую миску всыпать муку, оставив немного.
4Влить в муку половину кефирной смеси и перемешать.
5Добавить в тесто яйца и перемешать.
6Влить оставшийся кефир и снова перемешать. Тесто должно быть гладким, консистенции жирного йогурта. Если необходимо, добавить еще муки, чтобы добиться нужной консистенции.
7Добавить соду, перемешать и оставить постоять 10–15 минут.
8Сковороду вместе с крышкой разогреть на огне выше среднего. Смазать дно салом на вилке.
9Вылить часть теста на горячую сковороду и распределить по ней. Накрыть крышкой и выпекать 1–2 минуты.
10Перевернуть, выпекать еще 30 секунд.
11Выложить готовый блин на блюдо и смазать растопленным сливочным маслом с обеих сторон.
12Таким образом выпечь все блины.
13Готовые блины есть сразу же с любимым сопровождением, например со сметаной и икрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
Перевод продуктов. Уж насколько я люблю блины на кефире, и имею несколько рецептов их приготовления... Но этот - какая-то беда. Количество ингредиентов нужно очень внимательно пересматривать. Точно по рецепту получилась полная ерунда - какие-то жёсткие, забитые мукой. И это я не всю муку сразу сыпала, как и сказано в рецепте. Но её надо было ещё меньше. Вобщем, тут в итоге надо делать всё на глаз, зачем тогда вообще рецепт
0
Спасибо за комментарий. Поделитесь пожалуйста своими рецептами блинов на кефире.
1
А у меня получились прекраснейшие блины по этому рецепту. За мои 47 лет сколько я не пробовала печь блины,тесто у меня почти всегда прилипало, а сами блины рвались, я грешила на блинницы и "кривые" руки. С этим рецептом у меня получились прекрасные блины - ровные, аккуратные, вкусные и сытные, в общем, чудесные. Никакой забитости мукой и чувства резиновости. Спасибо Ольге и журналу "Еда" за этот прекрасный рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты