ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины на кефире обладают приятной кислинкой, которая здорово сочетается с солеными начинками, например красной икрой. Этот замечательный рецепт нам достался от Ольги Сюткиной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
873
26
34
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 л
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Лимонная кислота
⅓ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Сливочное масло
по вкусу
Свиное сало
1 кусок
Сметана
по вкусу
Красная икра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Блины на кефире 153256 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Блины на кефире 153256 шаг 2
2В сотейник влить кефир, добавить сахар, соль и лимонную кислоту. Подогреть, помешивая, до растворения сахара на слабом огне. Максимум до 40 градусов.
Фото шага рецепта Блины на кефире 153256 шаг 3
3В большую миску всыпать муку, оставив немного.
Фото шага рецепта Блины на кефире 153256 шаг 4
4Влить в муку половину кефирной смеси и перемешать.
Фото шага рецепта Блины на кефире 153256 шаг 5
5Добавить в тесто яйца и перемешать.
Фото шага рецепта Блины на кефире 153256 шаг 6
6Влить оставшийся кефир и снова перемешать. Тесто должно быть гладким, консистенции жирного йогурта. Если необходимо, добавить еще муки, чтобы добиться нужной консистенции.
Фото шага рецепта Блины на кефире 153256 шаг 7
7Добавить соду, перемешать и оставить постоять 10–15 минут.
Фото шага рецепта Блины на кефире 153256 шаг 8
8Сковороду вместе с крышкой разогреть на огне выше среднего. Смазать дно салом на вилке.
Фото шага рецепта Блины на кефире 153256 шаг 9
9Вылить часть теста на горячую сковороду и распределить по ней. Накрыть крышкой и выпекать 1–2 минуты.
Фото шага рецепта Блины на кефире 153256 шаг 10
10Перевернуть, выпекать еще 30 секунд.
Фото шага рецепта Блины на кефире 153256 шаг 11
11Выложить готовый блин на блюдо и смазать растопленным сливочным маслом с обеих сторон.
Фото шага рецепта Блины на кефире 153256 шаг 12
12Таким образом выпечь все блины.
Фото шага рецепта Блины на кефире 153256 шаг 13
13Готовые блины есть сразу же с любимым сопровождением, например со сметаной и икрой.
Комментарии (7):
1
А у меня получились прекраснейшие блины по этому рецепту. За мои 47 лет сколько я не пробовала печь блины,тесто у меня почти всегда прилипало, а сами блины рвались, я грешила на блинницы и "кривые" руки. С этим рецептом у меня получились прекрасные блины - ровные, аккуратные, вкусные и сытные, в общем, чудесные. Никакой забитости мукой и чувства резиновости. Спасибо Ольге и журналу "Еда" за этот прекрасный рецепт!
0
А вам спасибо за отзыв!
1
ужасный рецепт, перевод продуктов
0
Что у вас не получилось? Нам очень понравились эти блины.
0
А мне блины очень понравились! Но можно сахара подольше добавлять или соли. По пропорции на 1 порцию они получаются несколько безвкусными, но зато с начинкой - бананом или грибочками - самое то!
Похожие рецепты
Блинчики с мясом
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Расписные блины с сырным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Гранатовые блины с тушеными щечками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Блинный ролл с тунцом
Автор: Еда
10 порций
40 минут
1
1
0
Блины со шпинатом и сливочным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Черемуховые блины с клюквой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0