ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожная запеканка с блинчиками

Творожная запеканка с блинчиками

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
141
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
27
32
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
400 мл
Сахар
2,5 столовые ложки
Творог
300 г
Жирные сливки
125 г
Яичный желток
2 штуки
Газированная вода
70 мл
Сливочное масло
10 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Ванильный стручок
¼ штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для теста просеять муку через мелкое сито. Яйца взбить. Добавить пол столовой ложки сахара, соль, влить молоко комнатной температуры. Если хочется блинов полегче, можно заменить половину молока водой, например газированной.
2Полученную смесь влить в муку, перемешать, добавить тонкой струйкой пол столовой ложки растопленного сливочного масла. Затем тесто должно постоять пару часов при комнатной температуре. Непосредственно перед жаркой развести его гази­рованной водой (50–70 мл) до наиболее приемлемой кон­систенции.
3Добавить в творог две столовые ложки сахара, перемешать. Если творог слишком сухой, добавить немного сливок.
4Пожарить на рафинированном оливковом масле шесть блинов. Смазать их творогом, свернуть в рулеты. Обрезать края ради ровности, обрезками выложить дно формы для запекания. Каждый рулет разрезать на три части, выставить получившиеся цилиндры в форму.
5Желтки смешать со сливками, добавить столовую ложку сахара. Четвертинку стручка ванили разрезать вдоль пополам, выскоблить содержимое и добавить его в сливки. Тщательно перемешать.
6Полученной смесью залить блинные рулетики. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на двадцать минут. Когда корочка зарумянится и подни­мется, запеканку можно до­ставать. Подавать ее хорошо с ягодным киселем.
Совет к рецептуРецепт, напоминающий болгарскую баницу и трансильванскую блинную запеканку.
Комментарии (4):
2
вкуснее заливать сметаной с сахаром. А если к творогу добавить изюм или курагу пальчики оближешь!
0
Провозилась вчера пол вечера. В итоге диаметр и высота формы для запекания (взяла небольшую в принципе) не подошли под количество блинчиков и уж еще сильнее не подошли под количество заливаемых сливок сверху. В целом идея неплохая, но рецепт требует доработки. Игра не стоит свеч, не рекомендую.
0
Сливок оказалось недостаточно?
0
Да, на последнем этапе, когда мы заливаем блюдо сливками (125г) и желтками (2шт), получилось примерно раза в 2,5 меньше чем мне было нужно. Но опять же, это напрямую зависит от выбора формы для запекания, о размерах которой не упомянуто.
Читайте также:
Похожие рецепты
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
33
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
22
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0