Овсяные блины с апельсиновой цедрой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
10
12
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кукурузная мука
100 гАпельсины
½ штукиКуриное яйцо
1 штукаМолоко
300 млСахар
1 столовая ложкаВанильный сахар
½ чайные ложкиРастительное масло
50 млБананы
4 штукиМед
по вкусуОвсяные хлопья
350 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Отделить 250 грамм хлопьев, размолоть в мелкую муку.
3Оставшиеся 100 грамм хлопьев размолоть покрупнее, чтобы придать блинам текстуру.
4Смешать все хлопья с кукурузной мукой, туда же мелко натереть цедру.
5Смешать молоко с яйцом, солью и ванильным сахаром.
6Влить молочную смесь в смесь кукурузной муки и хлопьев разного помола, постоянно вымешивая венчиком, чтобы не было комочков.
7Добавить в смесь 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешать.
8Тесто должно быть жидким: если получилось слишком густо, вмешать еще немного молока.
9Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать растительным маслом и выпекать плотные небольшие блинчики.
10Подавать с любимыми топингами, например бананом и медом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты