Творожные блины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
23
25
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиСахар
30 гМолоко
400 млТворог 9%-ный
250 гПшеничная мука
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаВанильная паста
½ чайные ложкиРастительное масло
30 млСливочное масло
50 гСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Творог пробить блендером или протереть через сито.
3Взбить яйца с сахаром, солью и ванильной пастой в пышную пену.
4Добавить творог и снова взбить до однородной массы.
5Добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова перемешать. Масса будет очень густой.
6Влить молоко: лучше начать с половины молока, а затем, перемешивая, влить оставшееся. Тесто должно выглядеть как обычное тесто для блинов, если оно кажется густоватым, добавить еще немного молока.
7В конце добавить растительное масло и снова перемешать. Дать тесту постоять 15 минут, прежде чем начинать жарить блины.
8Хорошо разогреть блинную сковороду, при желании смазать ее небольшим количеством масла.
9Вылить на сковороду половник теста, распределив его по всей поверхности. Жарить, пока края теста не зазолотятся.
10Перевернуть блин и дожарить его с другой стороны в течение 30 секунд. Таким же образом поступить со всем тестом.
11Готовые блины складывать друг на друга, промазывая каждый из них растопленным сливочным маслом.
12Подавать творожные блины со сметаной или другими любимыми топингами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты