
Блины без молока
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Тут нет жидкой молочной составляющей — ни молока, ни кефира. Зато есть ванильная паста, которая придает блинам сногсшибательный аромат. Начинку мы приготовили по традиции, а так их смело можно есть безо всего.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
10
6
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
500 млПшеничная мука
200 гСахар
30 гРастительное масло
4 столовые ложкиВанильная паста
1 чайная ложкаКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуМед
по вкусуСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Просеять муку через мелкое сито.

3Взбить яйца с сахаром, солью и ванильной пастой до легкой пены.

4Добавить воду и перемешать.

5Постепенно вмешать муку, постоянно взбивая, чтобы избежать появления комочков.

6В конце добавить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать.

7Хорошо разогреть блинную сковороду и смазать ее растительным маслом.

8Налить тесто на сковороду, распределив его по всей поверхности.

9Когда края блина подрумянятся, перевернуть его и дожарить в течение 20–30 секунд. Таким же образом пожарить все блины.

10Готовые блины подавать с медом или другими любимыми топингами. При желании украсить ягодами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты