Три начинки для блинов на Масленицу от шеф-повара
- Сергей Леонтьев
Масленица традиционно ассоциируется с гуляньями, самоварами, различной лубочной атрибутикой и, конечно, ароматными стопками блинов с икрой, рыбой, вареньем и прочими начинками. Но на дворе XXI век, меняются времена, а с ними — и доступные нам продукты и вкусы.
Мы решили приготовить блины с современным акцентом — продуктами и технологиями, которые окружают нас сейчас, и обратились за рецептами к преподавателю нашей Школы «Еды» и автору курса «Современная домашняя кухня» Виталию Тихонову. В нем он рассказывает, как готовить технологично, безопасно, и дает рецепты самых актуальных на сегодняшний день блюд. Каждую первую пятницу месяца стартует новый поток, успевайте присоединиться!
И попробуйте современные и модные начинки бля блинов от Виталия: вариант из бычьих хвостов, копченой рыбы и сладкий — с брусникой и белым шоколадом.
Блины с мясной начинкой
Сытная начинка из бычьих хвостов с перцами и карамелизованным луком — апгрейд вариации на тему мясного фарша. Рубленые хвосты сохраняют сочность, а сочетание с пряной паприкой и сладким луком раскрывает вкус мяса и придает начинке приятную текстуру.
Блины с копченой рыбой
В начинке из копченой горбуши не было бы ничего необычного, если бы не добавление ярких кисло-соленых каперсов. Во-первых, уксусная кислинка каперсов нивелирует жирность рыбы и создает красивый вкусовой контраст, во-вторых, зеленые вкрапления каперсов делают начинку из розовой рыбы более красивой, наконец, их наличие вносит вклад в приятную хрустящую текстуру всей начинки.
Блины с брусникой и белым шоколадом
Как вы уже поняли, профессиональные повара любят контрасты — вкусовые, текстурные и визуальные. В случае с десертами на первый план выходит сочетание сладости с солью или легкой горечью. Брусника в этой начинке отвечает как раз за легкую фруктовую горечь, а десертная составляющая — это ударная доза сладкого белого шоколада.