Блины с брусникой и белым шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
8
19
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
500 млКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
200 гРастительное масло
25 млСода
на кончике ножаБрусника
300 гСахар
80 гБелый шоколад
120 гКрахмал
40 гВода
100 млТопленое масло
25 гСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В чашу миксера влить молоко, добавить яйцо, соль, 1 столовую ложку сахара, соду, растительное масло и муку. Перемешать до однородной консистенции. Убрать в холодильник на 1 час.
3Бруснику засыпать сахаром и поставить на огонь до растворения сахара.
4Крахмал развести с холодной водой.
5Влить крахмал к бруснике.
6Довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
780 грамм белого шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане. Смешать шоколад с брусникой.
8Разогреть блинную сковороду и смазать ее кусочком сала.
9Налить блинного теста, жарить 1–2 минуты, затем перевернуть и жарить еще около 30 секунд. Таким образом пожарить все блины.
10В готовые блины завернуть брусничную начинку, намазав ее на блин и завернув рулетиком.
11Обжарить блины на топленом масле.
12Подавать горячими, полив растопленным белым шоколадом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты