
Блины с брусникой и белым шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
8
19
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
80 гВода
100 млКуриное яйцо
1 штукаСоль
¼ чайные ложкиРастительное масло
25 млМолоко
500 млПшеничная мука
200 гТопленое масло
25 гСода
на кончике ножаБелый шоколад
120 гБрусника
300 гКрахмал
40 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В чашу миксера влить молоко, добавить яйцо, соль, 1 столовую ложку сахара, соду, растительное масло и муку. Перемешать до однородной консистенции. Убрать в холодильник на 1 час.

3Бруснику засыпать сахаром и поставить на огонь до растворения сахара.

4Крахмал развести с холодной водой.

5Влить крахмал к бруснике.

6Довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

780 грамм белого шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане. Смешать шоколад с брусникой.

8Разогреть блинную сковороду и смазать ее кусочком сала.

9Налить блинного теста, жарить 1–2 минуты, затем перевернуть и жарить еще около 30 секунд. Таким образом пожарить все блины.

10В готовые блины завернуть брусничную начинку, намазав ее на блин и завернув рулетиком.

11Обжарить блины на топленом масле.

12Подавать горячими, полив растопленным белым шоколадом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты