Кислые блины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
6
4
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кислое молоко
450 млПшеничная мука
130 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
30 гСоль
¼ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиРастительное масло
4 столовые ложкиВода
50 млСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Смешать яйца с сахаром и солью до легкой пены.
3Добавить кислое молоко и соду, перемешать до однородной массы.
4Добавить муку и снова хорошо размешать, чтобы не было комочков.
5Вмешать в тесто 2 столовые ложки растительного масла, воду, перемешать и оставить его минут на 10.
6Хорошо разогреть блинную сковороду и смазать ее растительным маслом.
7Вылить половник теста на сковороду, распределив его по поверхности.
8Когда края теста подрумянятся, перевернуть блин и дожарить его в течение 20–30 секунд.
9Таким образом пожарить все тесто, смазывая каждый блин сливочным маслом.
10Подавать блины со сметаной или другими любимыми топингами.
популярные запросы:
Похожие рецепты