Рецепты кислых блинов

Отличный способ утилизации подкисшего молока: традиционное блинное тесто замешивается с небольшим добавлением воды, разрыхлителя и кислого молока. Блины получаются чуть кисловатыми на вкус — их можно выпекать сладкими или чуть подсоленными (во втором случае они отлично будут сочетаться с творожными сырами, зеленью и соленой рыбой).

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Блины на кислом молоке

Автор: Юлия Момот
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 3 г

Кислое молоко 1 стакан

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Дезодорированное рафинированное растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
538
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на кислом молоке с малиновым джемом и…

Автор: Татьяна Грачёва
9 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Кислое молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Сода на кончике ножа

Сгущенное молоко по вкусу

Малиновый джем по вкусу

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с тунцом и соленым творогом

Автор: Юлия
13 ингредиентов
9 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Кислое молоко 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 2 г

Уксус 2,5 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Подсолнечное масло 17 мл

Пшеничная мука 200 г

Мягкий творог 200 г

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Консервированный тунец в масле 170 г

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.