
Блины на кипятке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
6
4
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиВода
1 стаканМолоко
1 стаканПшеничная мука
1 стаканРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Стакан воды довести до кипения.

3Пока вода закипает, миксером взбить яйца с солью до пены.

4Влить к яйцам кипяток, продолжая взбивать их. Пена сильно поднимется.

5Не останавливая миксер, влить холодное молоко.

6Вмешать просеянную муку.

7В конце вмешать в тесто растительное масло и отправить его в холодильник на 20–30 минут.

8Хорошо разогреть блинную сковороду, при желании смазать ее небольшим количеством растительного масла и влить половник теста, распределив его по дну. Жарить до золотистых краешков, затем перевернуть и дожарить в течение примерно 30 секунд.

9Готовые блины складывать в стопочку, смазывая каждый сливочным маслом.

10Подавать блины со сметаной или с любыми другими топингами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты