ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

8 легких блюд для летнего обеда

Окрошка, паста, боул, гаспачо и другие рецепты из московских ресторанов
Изображение материала
Фотограф
Фото предоставлены ресторанами

Летом ресторанная кухня совершает красивый кульбит, и на первый план выходят нарядные легкие блюда.

Либо они состоят из продуктов, которые актуальны только сейчас — зелень, фрукты и овощи. Либо это холодные супы, о которых мы вспоминаем в разгар сезона и которые отлично заменяют собой обед. Либо это просто легкие блюда, которые хороши, когда аппетит утомлен зноем и когда единственное, чего нам нужно, — бутылка вина и какая-нибудь подходящая к ней закуска.

В этой подборке восемь рецептов из летних меню московских ресторанов. Все они легко повторяются на домашней кухне, главное — серьезно отнестись к выбору продуктов.

Окрошка на квасе с говядиной

Вроде бы простой понятный всем рецепт, но с маленьким фокусом — помимо яиц нужен еще яичный желток, который в протертом виде дает окрошке чудесную текстуру. Рецепт ресторана «Хлеб насущный», бренд-шеф Евгений Василенко.

Рецепт

Изображение материала

Салат из сезонных овощей

Красивая летняя история, где в ход идет даже молодая звонкая морковь. Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Grace Bistro Владимир Чистяков.

Рецепт

Изображение материала

Зеленый боул с яйцом пашот

Самое сытное в этом блюде — горстка легкой крупы киноа. Остальное — овощи, травы и яйцо. Готовить все это совсем несложно, главное — красиво уложить ингредиенты. Рецептом с нами поделился шеф-повар коктейль-бара Twig.

Ягодный детокс-смузи

Отличный летний завтрак, полдник или просто перекус. Рецепт из ресторана Avocado Queen.

Рецепт

Изображение материала

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Сморчки — это весна и начало лета, белые появляются чуть позже. Но при правильном хранении первых их можно соединить вместе. Рецепт шеф-повара ресторана «Л.Е.С.» Андрея Колодяжного.

Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом

Белые грибы — одна из важнейших летних радостей. Здесь их женят с трюфелем — получается ароматный замес. Рецепт Александра Попова, шеф-повара ресторана «Дом №8».

Гаспачо со страчателлой и клубникой

Про гаспачо давно известно, что он в хороших отношениях со страчателлой и с клубникой, этот рецепт — тому доказательство. Так готовит гаспачо Анатолий Клочков, шеф-повар ресторана Sempre.

Лосось с крем-чизом

Не очевидно летнее блюдо, но идеальная закуска, если вы собрались выпить вина летним вечером и не готовы ужинать. Рецепт Михаила Закарашвили, шеф-повара ресторана «Хачапурия».

Рецепт

Изображение материала

Комментарии