
Салат из сезонных овощей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Grace Bistro Владимир Чистяков.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
2
50
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусуРедис
120 гПомидоры
200 гМорковь
120 гБазилик
20 гЛимонный сок
4 чайные ложкиОливковое масло
200 млЛистья кинзы (кориандра)
20 гМорская соль
20 гМята
20 гОгурцы
120 гБелый бальзамический крем
4 чайные ложкиЦитрусовая заправка
160 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Почистить морковь, нарезать тонкими кружочками, используя слайсер или любой другой инструмент для тонкой нарезки.
2Редис нарезать аналогично моркови.
3Затем замочить оба овоща в ледяной воде — они станут хрустящими и красивыми.
4Огурец нарезать тонкими колечками.
5Нарезать сладкие томаты дольками.
6Отправить все ингредиенты в миску.
7Туда же добавить листья зелени: базилик, мята, кинза. Также можно использовать цицмати, тархун, щавель. Больше зелени — больше свежести.
8Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический крем, лимонный сок и сахар.
9Перемешать все ингредиенты салата с заправкой.
10Посыпать морской солью. Подавать!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты