Салат из сезонных овощей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Grace Bistro Владимир Чистяков.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
2
50
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
120 гРедис
120 гОгурцы
120 гПомидоры
200 гБазилик
20 гЛистья кинзы (кориандра)
20 гМята
20 гЦитрусовая заправка
160 гМорская соль
20 гОливковое масло
200 млБелый бальзамический крем
4 чайные ложкиЛимонный сок
4 чайные ложкиСахар
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Почистить морковь, нарезать тонкими кружочками, используя слайсер или любой другой инструмент для тонкой нарезки.
2Редис нарезать аналогично моркови.
3Затем замочить оба овоща в ледяной воде — они станут хрустящими и красивыми.
4Огурец нарезать тонкими колечками.
5Нарезать сладкие томаты дольками.
6Отправить все ингредиенты в миску.
7Туда же добавить листья зелени: базилик, мята, кинза. Также можно использовать цицмати, тархун, щавель. Больше зелени — больше свежести.
8Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический крем, лимонный сок и сахар.
9Перемешать все ингредиенты салата с заправкой.
10Посыпать морской солью. Подавать!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты