ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из сезонных овощей

Салат из сезонных овощей

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Grace Bistro Владимир Чистяков.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
2
50
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
120 г
Редис
120 г
Огурцы
120 г
Помидоры
200 г
Базилик
20 г
Листья кинзы (кориандра)
20 г
Мята
20 г
Цитрусовая заправка
160 г
Морская соль
20 г
Оливковое масло
200 мл
Белый бальзамический крем
4 чайные ложки
Лимонный сок
4 чайные ложки
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Почистить морковь, нарезать тонкими кружочками, используя слайсер или любой другой инструмент для тонкой нарезки.
2Редис нарезать аналогично моркови.
3Затем замочить оба овоща в ледяной воде — они станут хрустящими и красивыми.
4Огурец нарезать тонкими колечками.
5Нарезать сладкие томаты дольками.
6Отправить все ингредиенты в миску.
7Туда же добавить листья зелени: базилик, мята, кинза. Также можно использовать цицмати, тархун, щавель. Больше зелени — больше свежести.
8Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический крем, лимонный сок и сахар.
9Перемешать все ингредиенты салата с заправкой.
10Посыпать морской солью. Подавать!
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат (ахцан) из черемши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
10
2
0
Салат по-грузински
Автор: Еда
1 порция
35 минут
14
2
0
Латвийский салат
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
5
1
0