ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из сезонных овощей

Салат из сезонных овощей

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Grace Bistro Владимир Чистяков.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
2
50
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусу
Редис
120 г
Помидоры
200 г
Морковь
120 г
Базилик
20 г
Лимонный сок
4 чайные ложки
Оливковое масло
200 мл
Листья кинзы (кориандра)
20 г
Морская соль
20 г
Мята
20 г
Огурцы
120 г
Белый бальзамический крем
4 чайные ложки
Цитрусовая заправка
160 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Почистить морковь, нарезать тонкими кружочками, используя слайсер или любой другой инструмент для тонкой нарезки.
2Редис нарезать аналогично моркови.
3Затем замочить оба овоща в ледяной воде — они станут хрустящими и красивыми.
4Огурец нарезать тонкими колечками.
5Нарезать сладкие томаты дольками.
6Отправить все ингредиенты в миску.
7Туда же добавить листья зелени: базилик, мята, кинза. Также можно использовать цицмати, тархун, щавель. Больше зелени — больше свежести.
8Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический крем, лимонный сок и сахар.
9Перемешать все ингредиенты салата с заправкой.
10Посыпать морской солью. Подавать!
Похожие рецепты
Салат (ахцан) из черемши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
10
2
0