Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Л.Е.С.» Андрей Колодяжный.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
25
33
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белые грибы
200 гСморчки
200 гЛук-шалот
4 штукиГрибной бульон
400 млСливки
400 млТертый сыр пармезан
60 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМикросалат
20 гОливковое масло
40 млЯичный желток
5 штукМука для пасты
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала приготовить домашнюю пасту. Муку просеять горкой, сделав углубление посередине.
2Добавить в углубление желтки и соль (щепотку).
3Вбить желтки в муку вилкой, собирая муку с краев.
4Замесить тесто до однородного состояния.
5Сформировать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
6Тонко раскатать тесто.
7Нарезать на широкие полосы тальятелле ножом или при помощи машинки для пасты.
8Варить пасту 1–1,5 минуты.
9Далее приготовить соус. Лук-шалот мелко нарезать.
10Обжарить на оливковом масле.
11Добавить произвольно нарезанные белые грибы и сморчки, обжарить.
12Залить грибным бульоном и протушить до готовности.
13Добавить сливки, прогреть.
14Приправить соус по вкусу.
15Добавить в соус пасту и перемешать.
16При подаче посыпать тертым пармезаном и, при желании, пудрой из мухоморов.
17Украсить микрозеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты