Бисквит в мультиварке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
6
4
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стаканПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанилин
½ чайные ложкиСоль
щепоткаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить белки от желтков.
2В желтки всыпать стакан сахара и взбить миксером до пышной белой массы.
3В предварительно охлажденные белки добавить щепотку соли.
4Взбить белки до крепких пиков.
5Аккуратно соединить белки с массой из желтков и сахара.
6Просеять в массу муку.
7Добавить чайную ложку разрыхлителя.
8Всыпать половину чайной ложки ванилина.
9Аккуратно вмешать муку в тесто, размешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
10Дно и стенки чаши мультиварки смазать сливочным маслом.
11Выпекать бисквит на режиме «Выпечка» 50 минут.
12После окончания выпечки не открывать крышку мультиварки сразу, оставить на 10 минут постоять. Проверить, пропеклась ли серединка. Готовый бисквит должен быть пористым и не влажным.
13Достать бисквит с помощью контейнера для варки на пару. Положить его в чашу и перевернуть ее.
14Дать бисквиту остыть.
15Готовый бисквит можно украсить сахарной пудрой и подать сразу либо разрезать на коржи и пропитать кремом.
популярные запросы:
Похожие рецепты