Бисквит с вареньем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
8
20
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штукиСахар
2 стаканаВишневое варенье
200 гСметана 15%-ная
2 стаканаПшеничная мука
2 стаканаСода
1 чайная ложкаШоколад
100 гСливки 30%-ные
100 гИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром (1 стакан) до растворения сахара.
2Добавить варенье, сметану (1 стакан), перемешать.
3Соду погасить уксусом, добавить в тесто.
4Добавить муку и все тщательно перемешать.
5Форму смазать сливочным маслом и влить тесто.
6Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут. Проверить готовность зубочисткой, если проткнув бисквит зубочистка оказалась сухая, бисквит готов, если влажная, чтоб бисквит не сгорел можно накрыть сверху фольгой и выпекать до готовности.
7Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 части. Сделать пропитку: смешать сметану (1 стакан) и сахар (1 стакан) пропитать бисквит.
8Крем: на умеренном огне разогреваем сливки, как только они начинают закипать, мелко крошим плитку шоколада и кидаем в сливки, убираем с огня и размешиваем до полного растворения шоколада. Быстро наносим крем на торт, потому что крем застывает.
9Бисквит должен пропитаться ночь.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты