Бисквит с вареньем

Автор: Ирина блохина
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина блохина

Автор: Ирина блохина

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 стакана

Вишневое варенье 200 г

Сметана 15%-ная 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 100 г

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром (1 стакан) до растворения сахара.
  • 2. Добавить варенье, сметану (1 стакан), перемешать.
  • 3. Соду погасить уксусом,добавить в тесто.
  • 4. Добавить муку и все тщательно перемешать.
  • 5. Форму смазать сливочным маслом и влить тесто.
  • 6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут. Проверить готовность зубочисткой, если проткнув бисквит зубочистка оказалась сухая, бисквит готов,если влажная,чтоб бисквит не сгорел можно накрыть сверху фольгой и выпекать до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 части. Сделать пропитку: смешать сметану (1 стакан) и сахар (1 стакан) пропитать бисквит.
  • 8. Крем: на умеренном огне разогреваем сливки, как только они начинают закипать, мелко крошим плитку шоколада и кидаем в сливки, убираем с огня и размешиваем до полного растворения шоколада. Быстро наносим крем на торт, потому что крем застывает.
  • 9. Бисквит должен пропитаться ночь.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Бисквит простой

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт шоколадный

Автор: Катя Ивановская
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 225 г

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Шоколад 4 штуки

перейти на страницу рецепта
2117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из домашнего печенья со сметанным кремом

Автор: Nastya Prodan
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сметана 25%-ная ½ кг

Сливочное масло 200 г

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Автор: люся русанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Овсяные хлопья 200 г

Пшеничная мука 150 г

Грецкие орехи 100 г

Шоколад 100 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой апельсиновый кекс с шоколадом

Автор: wieeerdo
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Апельсины 1 штука

Сметана 15%-ная 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Растительное масло 5 чайных ложек

Черный шоколад 50 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее печенье с шоколадными кусочками

Автор: Tatia Kova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 125 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов