Бисквит с вареньем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
8
20
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штукиСахар
2 стаканаВишневое варенье
200 гСметана 15%-ная
2 стаканаПшеничная мука
2 стаканаСода
1 чайная ложкаШоколад
100 гСливки 30%-ные
100 гИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром (1 стакан) до растворения сахара.
2Добавить варенье, сметану (1 стакан), перемешать.
3Соду погасить уксусом,добавить в тесто.
4Добавить муку и все тщательно перемешать.
5Форму смазать сливочным маслом и влить тесто.
6Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут. Проверить готовность зубочисткой, если проткнув бисквит зубочистка оказалась сухая, бисквит готов,если влажная,чтоб бисквит не сгорел можно накрыть сверху фольгой и выпекать до готовности.
7Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 части. Сделать пропитку: смешать сметану (1 стакан) и сахар (1 стакан) пропитать бисквит.
8Крем: на умеренном огне разогреваем сливки, как только они начинают закипать, мелко крошим плитку шоколада и кидаем в сливки, убираем с огня и размешиваем до полного растворения шоколада. Быстро наносим крем на торт, потому что крем застывает.
9Бисквит должен пропитаться ночь.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты