ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквит классический

Бисквит классический

АВТОР: Julia Batalina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
16217
Классический бисквит — важная составляющая кондитерского конструктора. Во-первых, его можно съесть просто так, присыпав сахарной пудрой и подав к хорошо заваренному чаю. Во-вторых, бисквит — основа основ половины десертов, от народного торта «Чародейка» до пирожного «картошка». Этот рецепт неоднократно нами проверен, так как часто приходится готовить в редакции бисквиты, которые потом используем то так, то этак. Никакой сложности в нем нет, но есть одна рекомендация: добавляйте в него свежие и вкусные яйца — так качество выпечки будет куда лучше.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
11
7
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавлять сахар и всыпать ваниль.
2Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.
3Убрать миксер и просеять в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут. Не открывать дверцу духовки, иначе опадет. Когда подойдет время, вынуть форму и перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть.
Комментарии (55):
0
У меня запекся при 200 градусах за 45 минут) получился отлично
0
Так надо пробовать деревянной палочкой (зубочисткой). Если прокалываешь, и к палочке прилипают кусочки теста - еще запекать.
0
Интересный рецепт. Надо попробовать, тем более отзывы положительные.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Десерт Dolce vita
Автор: Кулинар 4798755
4 порции
10 часов
4
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
157
14
1
Торт «Новогодняя сказка»
Автор: София Каде
4 порции
2 часа
1
1
0
Торт «Опера» (L’Opera)
Автор: Еда
20 порций
40 минут
9
3
0
Бисквит с вишней
Автор: Мария Покровская
4 порции
35 минут
2
1
0