Бисквит классический
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
16217
Автор рецепта
Классический бисквит — важная составляющая кондитерского конструктора. Во-первых, его можно съесть просто так, присыпав сахарной пудрой и подав к хорошо заваренному чаю. Во-вторых, бисквит — основа основ половины десертов, от народного торта «Чародейка» до пирожного «картошка». Этот рецепт неоднократно нами проверен, так как часто приходится готовить в редакции бисквиты, которые потом используем то так, то этак. Никакой сложности в нем нет, но есть одна рекомендация: добавляйте в него свежие и вкусные яйца — так качество выпечки будет куда лучше.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
11
7
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стаканПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиВанилин
на кончике ножаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавлять сахар и всыпать ваниль.
2Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.
3Убрать миксер и просеять в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут. Не открывать дверцу духовки, иначе опадет. Когда подойдет время, вынуть форму и перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть.
популярные запросы:
Комментарии (55):
0
Так надо пробовать деревянной палочкой (зубочисткой). Если прокалываешь, и к палочке прилипают кусочки теста - еще запекать.
спецпроекты
Похожие рецепты