Бисквит

Бисквит

Автор: Александра Летуновская
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Летуновская

Автор: Александра Летуновская

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 20%-ная 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Блинная мука 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Включить духовку на 180 градусов.
  • 2. Миксером взбить яйца с сахаром. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавить сметану, перемешать миксером.
  • 4. Погасить соду лимонным соком, добавить в тесто, перемешать.
  • 5. Постепенно добавляем муку, вмешиваю в тесто миксером. Тесто должно быть однородным, по консистенции как густая сметана (долго течь).
  • 6. Выпекаем 40-50 минут.

Совет к рецепту

базовый рецепт. В тесто можно добавлять орехи, ягоды, какао, курагу и прочие вкусности. После выпечки бисквит можно использовать для приготовления тортов. Корж можно разрезать на два.

Похожие рецепты

Кексы с арахисом

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Арахис 170 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 20%-ная 230 г

Сахарная пудра 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
505
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный торт со сметанным кремом

Автор: Юлия Матанцева
6 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье с лимонным соком

Автор: Валерия Чухачёва
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Прага»

Автор: Екатерина Якубовская
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Какао 6 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
635
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безглютеновый пирог «Зебра» с черемуховой мукой

Автор: Dascha Berdnikova
7 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 250 г

Черемуховая мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 20%-ная 1 стакан

Сахар 200 г

Сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик для диабетиков

Автор: Фёдор Иванов
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сода 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Фруктоза 1 стакан

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов